Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:
1. 10 февраля 2015
Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе.

К ВВП она относится, естественно, очень плохо — я же ее сын, в конце концов. Мама меня всегда приучала к тому, что надо отстаивать свою точку зрения, быть независимым и самостоятельным. На свою голову меня таким воспитала, а теперь возмущается, что я ругаю Путина, который пытается у нас с вами отобрать свободу. Она реально боится, что он меня может убить в ближайшее время из-за моих выступлений — как в реальной жизни, так и в социальных сетях. И это, повторюсь, не шутки: она умный человек. Она очень этого боится. Она и за Ходорковского (его она видела еще до посадки и дружит с ним) с Навальным очень переживает, но за них не так сильно, так как она все же моя мама, а не их.

— Интересно. А вы после таких вот разговоров с мамой стали опасаться, что Путин может вас в ближайшее время убить лично или через посредников?

— Вы знаете, да... Немного. Не так сильно, как мама, но все же... Но все же я не так сильно его боюсь. Если бы я боялся очень сильно, то вряд ли возглавлял бы оппозиционную партию, вряд ли бы занимался тем, чем занимаюсь. Передавайте, кстати, от меня и мамочки привет Дмитрию Быкову.

— Спасибо, передам. Надеюсь, все-таки здравый смысл восторжествует и Путин вас не убьет.

— Дай Бог. И я надеюсь.


2. Сегодня
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Путин считает, что убийство Немцова «имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

Я совершенно не удивлюсь, если нам вдруг заявят, что это дело рук оппозиции. Поджог Рейхстага.

Я уже читаю гадания, кому это выгодно ("всем" - видимо, кроме покойника, Автор, вычитанный мною под сообщением "Свободы", вызывает у меня в некотором роде не меньший страх, чем  борцы с предателями).
.
Я не думаю, что это Путин, кстати. Я думаю, что скорее Путин выпустил джинна. И я думаю, что даже если он тут ни при чём, ему очень невыгодно найти, кто убил.

Впрочем, политические убийства в России расследованы не были никогда. Даже тогда, когда вроде бы было кому расследовать.

Немцова очень жалко. Хотелось бы, чтобы не пришлось вскорости жалеть о ещё ком-нибудь.

PS Я узнал это, вернувшись домой из театра, с "Макбета". Выйдя, мы четверо посмотрели друг на друга - оказалось, что каждый, смотря на сцене на человека, которого логика событий сделала сумасшедшим тираном - они убедительно это сделали, - подумал одно и то же. "А может быть, он просто злодей?"
Tags: Россия, смерть
Subscribe

  • Le Gaou, на холмах над морем вчера вечером.

    Начинается мистраль.

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments