Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Добрые люди

http://www.livejournal.com/users/khein/74141.html
Включаюсь и я.
Сходу мне не припоминается чего-нибудь такого жутко впечатляющего. Помогали мне много и многие, во Франции больше, чем в России или в Америке. Особенно если речь идёт о незнакомых, ничем не связанных.
Но самое важное, конечно, которое могло бы произойти где угодно - это когда я жил ещё в Америке, а родители мои в Париже, у моего папы случился на улице инфаркт. Он сел на скамейку, оказавшуюся рядом. Он практически не говорил по-французски. Он никого не звал. Мимо проходил случайно врач, подошёл, тут же вызвал инфарктную бригаду и его не просто спасли, а спасли практически без потерь - тут ведь чем быстрее, тем лучше. И после этого ещё одно: вообще-то во Франции полагается всегда сообщать больному диагноз. Во многих странах это правило не нарушается никогда. Здесь, когда моя мама объяснила врачу, что папе психологически очень важно знать, что инфаркта не было - у него психика колоссальным образом влияла на здоровье, а медицинские знания были ... ну в общем, не было,- они ему сказали, что вот сначала приняли за инфаркт, а потом оказалось, что ошиблись. Так он до смерти и думал, и это очень хорошо.
Tags: добрые дела
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments