Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

вопрос к жителям

У меня вопрос без подвоха (т.е. без заранее сформированной точки зрения) к российским жителям, читающим этот журнал.

У меня нет времени всё читать. Я практически не читаю "Дождь", у меня (я жаловался уже) плохо соединяет с "Эхом" и я ничего по этому поводу не делал, и информацию я получаю из 1) ЖЖ, 2) ФБ, 3) пересказов немногих, кому я доверяю, 4) "Свобода" + ВВС + "Слон" + "Медуза". Я иногда заглядываю в "Газету.ру", но это давно потеряло смысл.

Так вот, вопрос. Верно ли моё туманное впечатление, что русский житель, в том числе читающий бумажную "Новую Газету", слушающих "Эхо" и смотрящий "Дождь" и не имеющий развитой сети собеседников в ЖЖ, мог не понять или не узнать, что произошло в Мариуполе? "Не узнать" имеет много градаций, естественно - не узнать о ракетном обстреле, не узнать о числе жертв, не узнать о заключении ОБСЕ о том, откуда стреляли, не узнать о последовательных непоследовательных заявлениях Захарченко о наступлении на Мариуполь, не знать, что до этого в Мариуполе была мирная жизнь и это вовсе не, как в Донецке, результат перестрелки, не узнать, что Россия заблокировала  решение Совета Безопасности о расследовании (впрочем, здесь я сам не вполне уверен, что это правда: я читал только в одном месте).

Я понимаю, что моя просьба мне рассказать это - как кто освещает и освещает ли события последних дней - на грани паразитизма: я и сам бы мог. Но не могу, работы много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments