Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

художник Володя Гоосс

mblaМбла писала однажды о питерских квартирных выставках и питерских художниках. В частности о Володе Гооссе - единственном художнике, которого на моих глазах судили в точности как до того Бродского.
Я тут наткнулся на старые слайды его картин. Снято и было-то плохо, а потом ещё и выцвело. Исправлять цвет фотошопом я не берусь, потому что не помню точно, какой он был. Так что берите как есть - плохие репродукции. На самом деле сканер очень хитрый (он делает картинки в 30-40 мегов), он сам как-то пытается выправить выцветание, и можно, конечно, было бы поиграть и сделать обратно в точности как на слайде, только зачем? На слайде тоже неправда. Тут чуть синéе, на слайде чуть зеленее.
Попозже, авось, сделаем ещё фотки с рисунков тушью, которые хоть и тоже пострадали немножко за истекшие годы, но всё же - оригиналы.
Вот.

Автопортрет (тут надо понимать, что Гоосс - голландская фамилия, значит попросту гусь)


Выцветший портрет жены Люды




Tags: Гоосс, живопись
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments