Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

о подлости

Навальному дали не десять лет, а три с половиной условно. А неусловно посадили брата, за которого ведь меньше народу выйдет, правда? В конце концов, за тысячи или десятки тысяч - никто ведь не считал - просто невинно сидящих, не замешанных в политике и даже, у многих, не вставших ни на чьём пути, просто так - никто никуда не выходит? Вот и спустили пар, вот и удалось и на ёлку почти влезть, и жопу почти не уколоть.

В России было много властей куда кровавее и куда опаснее для физического здоровья населения. С хотя бы Ивана Грозного начать. По опасности для психического здоровья населения пока что нынешняя власть ещё не побеждает: при Сталине было хуже. А вот по подлости - это ведь неподходящее слово для характеризации сталинского режима - по подлости я что-то конкурентов не вижу. Оно, конечно, зависит от того, как каждый это слово понимает. Но я - в моём понимании - не вижу.

Причём тут происходит интересное изменение модели. Власть у бандитов; вначале в нижние  эшелоны власти попадали
тоже бандиты, воры-но-не-бандиты и ещё техобслуга. (Те, которые нынче стали ренегатами, вроде Павловского, и всей душой за какой-нибудь новый строй. Крысы бегут). Но уже несколько лет нижние эшелоны, вроде Думы и медиа, собирают только подлецов. Из них многие - ничего не умеют, ни к чему не пригодны, но зато с природным талантом к подлости.

Такого, мне кажется, никогда ещё не было.

А вот мне интересно: как часто употреблялось слово "подлость" раньше, и как часто теперь? Я бы предположил, что оно стало редким. Но не знаю.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments