Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

и снова об Латынину

Я не в первый раз пишу про Латынину. Но уровень моего неприятия её текстов разный; есть даже иногда те, с которыми я согласен - те, где она не выявляет своего людоедства и где не врёт, их мало, но есть. Сейчас она разразилась текстом, сравнимым только с тем, который она написала про Гаити сразу после землетрясения. От этого текста меня сильно тошнит. Ещё больше меня тошнит от того, что - исключительно потому, что она тоже не любит путинизм и Российскую Империю - она продолжает быть автором Новой Газеты и вообще числится среди "своих". (За много лет стороннего наблюдательства я так и не смог понять содержания российского термина "либерал", по-видимому, это из серии "аршином общим не измерить").  Для меня идеология Латыниной - это фашизм, несколько другой вид фашизма, чем тот, который сейчас катится из ящика, но ничуть не лучший. Фашисты могут не любить друг друга, это их дело, лучше они от этого не становятся, в союзники их брать не надо. Слово "фашизм" я не употребляю как общее ругательство, в нём есть содержание.

Естественно, она ещё, как почти всегда, махрово врёт в фактах (честно говоря, мне хочется, чтобы она подхватила Эболу и чтобы её лечили исключительно внутривенным вливанием жидкости, оно ж стопроцентно излечивает! -  да, я недобр и это, наверно, нехорошо, но не скрывать же?), но если бы факты были менее перевраны, позиция всё равно бы не изменилась.

Киплинг писал о бремени белого человека, и это мне не нравится, хотя я вполне могу это простить человеку того времени; бремя - это долг, перед теми, кого уважаешь, хотя и хочешь переделать против их желания. Собственно говоря, я даже не полностью против, просто "белый" тут ни при чём; да, я бы хотел изменить господствующую идеологию части социумов, и это было бы нашим бременем, если бы мы знали, как. Может быть, то, что мы не знаем, как, - счастье. Прогрессорство хорошо описано, Кип.

Латыниной легче. У неё нет бремени. Пусть они подыхают, нам-то что?

Я хотел бы достаточно жёстко обозначить позиции.  В любых касающихся этики вопросах мне не о чем разговаривать с людьми, которым симпатична Латынина.  Это потеря времени.  Если кто-то из читающих попадает в эту категорию, будьте добры, не высказывайте у меня своего мнения о том, что хорошо, а что плохо, мы если и согласимся, то случайно, у нас разные исходные постулаты. Я закрываю комменты - мне не нужна дискуссия о Латыниной, она бесполезна и мне была бы неприятна. Мне вообще кажется, что перед любым разговором имеет смысл выяснять, совпадают ли исходные посылки, это бы сэкономило всем много времени. (Да, я знаю, что иногда исходные посылки пересматриваются под влиянием выводов, если выводы оказываются неприемлемы, это нормально, но это практически никогда не происходит в ходе дискуссии).
Tags: Латынина
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

Comments for this post were disabled by the author