Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

сон

Мне снилось несколько дней назад -

по типу сюжета это "вялый кошмар", мне иногда снятся сны, где я то не знаю, что мне надо вот прямо сейчас преподавать (или даже знаю, что, но совсем не знаю самого материала), либо что я не знаю, где это, или что знаю, что где, но за пять минут, которые остались до начала, туда же не доехать, ну и так далее.
Но тут никакого ощущения даже вялого кошмара не было.
А было просто чрезвычайно подробно и покадрово. И нет обычного забывания, когда в полдень ещё что-то помнишь, а к вечеру уже совсем ничего.

Я шёл по городу, направляясь в учебное заведение, где должен был преподавать четыре часа. (Потом выяснилось, что статистику). В городе говорили по-французски, но на Париж он ничем похож не был. Брусчатая мостовая, чуть вверх. Перехожу дорогу по диагонали, вижу, молодой парень что-то продаёт и говорит при этом по-русски. Я чуть задерживаюсь, а он, оказывается, говорит не о своём товаре, а что вот подружка его расставляет камни на мостовой. Смотрю - да, на брусчатке разбросаны такие же, как те, из которых сама мостовая, камни, довольно живописно, метрах в пяти друг от друга. Мельком удивляюсь, ведь вроде ехать-то неудобно по этому, но времени нет, спешу на работу.

Здание совершенно незнакомое. Постройки первой половины 20 века. Мелькает ощущение из другого повторяющегося сна, когда я пытаюсь попасть на какой-то этаж университетского здания, в котором разное число этажей по разным лестницам, лифты ходят ещё сложнее, и я там всегда совершенно теряюсь (в Ленинграде в НИФИ было-таки разное число этажей на разных лестницах!), но тут же это ощущение пропадает. Холл, я смотрю бумажку, мне нужна аудитория  что-то вроде О18. Говорят по-английски. Я не знаю, где это находится, спрашиваю кого-то, тот останавливает бегущего мимо студента и говорит "проведи". Студент ведёт - и приводит к зал, по стенке на высоте примерно метра идёт горизонтальная планка, толщиной в сантиметр-два. Вот, говорит, встаньте на планку и двигайтесь в тот вот угол, а я вас придержу, чтоб вы от стенки не оторвались. Мне и в голову не приходит, что можно прямо встать на эту планку в том самом углу, я ползу по стенке направо, прижимаемый к ней студентом. Доползаю до угла, вижу на высоте головы дырку - антресоли. "Вот, говорит студент, вам надо туда залезть, там проход в нужную аудиторию". Тут я понимаю, что мне этого не сделать никак. И гибкости нет, и лёгкая клаустрофобия, какое там. Я спрыгиваю и иду обратно в холл. Надо кому-то сказать, что занятий я никак не проведу. Вижу что-то вроде секретариата, спрашиваю, где Dean. А сейчас подойдёт, говорят, и верно, подходит человек; он меня знает, я его нет. Вот, говорю, не пройти мне туда, куда надо, не выйдет с занятиями. А и ладно, говорит он, подумаешь! Мне всё же неудобно, я говорю, вот смотрите, я даже дрель с собой взял - лезу в рюкзак, достаю оттуда дрель. Видимо, как доказательство, что я предвидел сложности, но они оказались слишком сложными). Да-да, говорит, вижу, вы не беспокойтесь.

Вот на дрели я и проснулся.
Tags: сны
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments