Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

За что купил...

В Мадриде снесён памятник сатане, установленный в столичном парке
Ретиро более ста лет назад. По словам представителя муниципалитета, Мадрид - единственный в мире город, где сатана был выставлен на всеобщее обозрение. Месяц назад правительство социалистов снесло последний в Мадриде памятник генералиссимусу Франко, который правил Испанией около сорока лет. После восстановления в стране демократии большинство пропагандистских монументов периода диктатуры были снесены, а идеологически окрашенные названия улиц и площадей переименованы.


UPD уточняю, если кто не понял: это два разных памятника. Так мне кажется, но, конечно, я не более чем интерпретирую текст.
Tags: всё чудесатее
Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments