Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

За что купил...

В Мадриде снесён памятник сатане, установленный в столичном парке
Ретиро более ста лет назад. По словам представителя муниципалитета, Мадрид - единственный в мире город, где сатана был выставлен на всеобщее обозрение. Месяц назад правительство социалистов снесло последний в Мадриде памятник генералиссимусу Франко, который правил Испанией около сорока лет. После восстановления в стране демократии большинство пропагандистских монументов периода диктатуры были снесены, а идеологически окрашенные названия улиц и площадей переименованы.


UPD уточняю, если кто не понял: это два разных памятника. Так мне кажется, но, конечно, я не более чем интерпретирую текст.
Tags: всё чудесатее
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • текст к размышлению

    На меня "новая этика" свалилась совсем недавно, как Трамп, как ковид (только что говорили, что человеку не передаётся, а и обернуться не…

  • Герцен и мы

    В отрывке, который для нас нашла ФБ-юзер Светлана Миронова, меня особенно заинтересовал конец. Великий русофоб Герцен описывает, насколько Москва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments