Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Вас ебут

Риторический (не надо отвечать, не надо!) вопрос к поддерживающим российскую политику в Донбассе: вот прочтите это, это не про Украину и не про Донбасс совсем. Либо вы верите, что история гибели человека рассказана верно, либо нет. Если не верите, то вопрос снимается, продолжайте не верить, только лучше не болейте, а то может настать тяжёлый когнитивный диссонанс, иногда кончающийся смертью. Если верите, то как может человек думать, что это государство, в котором надо быть VIP, чтобы остаться в живых в таких обстоятельствах, может где-либо, когда-либо что-либо делать из заботы о чьей бы то ни было "простой" жизни? Оно вас убивает вот так, как описано тут, и так, как вы много раз сами видели и слышали, и оно же вдруг решило помочь страдающим русским на Украине? Это его вдруг заботит гуманитарная катастрофа в Донбассе, его, которое отравило газом заложников Норд-Оста и так не разгласило его состава и они умерли, врало в Беслане, не помогает русским беженцам из Чечни (читайте Полину Жеребцову!), мешало останавливать пожары, неуклонно сокращает область доступной медицины, запретило (да, пока не полностью) импорт лекарств и медоборудования, с грозящим - авось не примут - запретом провозить лекарства для других (а мы систематически шлём  в Россию лекарства знакомым!) с предложенными 12 годами тюрьмы за нарушение, которое  не выносит практически никогда оправдательных приговоров, и никто не знает, сколько неполитических заключённых сидит по стране просто так - при воцарении Медведев назвал какую-то цифру, но с тех пор про это не было ничего, а оправдательные приговоры не появились? Которое, как мне только что рассказали, по телевизору непринуждённо просило помочь с деньгами на лекарства какому-то ребёнку сразу после передачи, где рассказывалось с гордостью, какие миллиарды идут в Сочи на олимпиадное строительство? Которое сажает за снимки дворцов членов кооператива "Озеро"?  Вот этому государству вы доверяете кого-то там спасать от кого-то другого? Это ему вы верите, что ваш главный враг - Штаты, Украина, в будущем врагом могут стать удмурты или австралийцы, это не более невероятно, чем то, что стало с украинцами, если посмотреть ну хоть год назад? Кстати, я помню, как главным врагом советской власти был "мировой сионизм", впечатление из чтения газет создавалось, что каждый еврей - танковая дивизия; ну а сейчас Израиль чуть ли не лучший друг. И тогда тоже были люди, глубоко убеждённые, что так и есть (хотя их всё же куда меньше было, чем вовлечённых в бред сейчас); вон роман Шевцова "Тля", стоит почитать, посмеяться над коллективным бредом - а потом посмотреть в зеркало. Шевцов в это безусловно искренне верил...

Когда я студентом был в военных лагерях, месяц под Выборгом, у нас там была ежевечерняя "молитва". С хором  и солистами. Там была переменная часть, которую каждый день разрабатывал "молитвенный комитет", и постоянная. В постоянной было, в частности:

Солист: Мы крепнем -
Хор: Нас ебут.
Солист: Нас ебут -
Хор: Мы крепнем.

Мы не знали тогда, что это и есть выражение "вставания с колен". Впрочем, мы были молоды, нам было смешно, кошмар заведомо длился только месяц, и мы не задумывались, что последняя строчка очень, очень неверна.

Я снимаю комменты. Я уже сказал в предыдущем посте, почему. Это не систематическая политика, но мне мои нервы дороже.

Tags: Россия
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

Comments for this post were disabled by the author