Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

Надоело

Очень хорошее место для получения информации и настроениях и точках зрения довольно большой выборки читающей публики - не интеллектуалов, но вполне читающих - Флибуста. Интеллектуалы там комментов не пишут, а вот просто читатели - вполне. Большая часть читает фэнтези, но не все, совсем не все.
Я скачивал "Дорога уходит в даль". Вот коммент, ответ на чей-то другой, который я читать не стал:

"владмир про Бруштейн: Дорога уходит в даль... (Проза для детей) в 19:17 (+01:00) / 29-03-2013
enreleve: == Пока читала, все время не давала покоя мысль: неужели писательница не знала, что творилось в стране ==
К сожалению, активная антисоветская промывка мозгов, дает свои результаты. Некоторые люди при словах: 1937-1939 годы сразу представляют орду НКВДешников, бегающих по городу и расстреливающих всех подряд.
Я спрашивал у своей матери: в 1938 году тебе было 12 лет, ты же должна была видеть, слышать разговоры взрослых, кругом всех же сажали?
И получил такой ответ. На улице, на которой жила и на улицах вокруг никто арестован не был. В школе об арестах вообще никаких разговоров с подругами не было, да и арестов не было. Правда говорили, что в соседней школе, у одной девочке вроде бы отца посадили, но за что не знаю.
Вот такой ответ я получил. И этому ответу я верю гораздо больше, чем визгам Бонеров, Разгонов, Млеченых и прочих "страдальцев".
Кстати простой поиск в интернете и вопрос о количестве арестованных в 1937-1938г и 2007 и 2008 годах для меня раз и навсегда определил лживость нынешних так называемых "историков".
"

После этого чему-то удивляться очень странно. Я не знаю, сколько таких, но думаю, что очень, очень много. Они живут в мире, история которого радикально отличается от истории моего мира. Они действуют логично - в меру того, что считают правдой. Если сталинских репрессий не было, все рецепты меняются. Если при Брежневе был рай земной и только вот сортов колбасы было ну раза в два меньше, чем на Западе, все рецепты меняются. Если главной задачей Америки был развал СССР, или если сейчас все западные страны только потому притворяются, что их заботит Украина, что хотят заполучить украинские и российские ресурсы, тоже все рецепты меняются. Я живу в мире номер раз, они в мире номер два. Я бы ничего не имел против, пусть живут в своём мире, но к глубокому моему сожалению, их действия проявляются в моём мире. Я боюсь, что столкновение двух историй окончится взрывом. Хотелось бы обойтись, но если ещё месяц назад казалось, что скорее обойдётся, сегодня мне это кажется мало вероятным. "И потонули все".

Я хочу вот что сказать. В воспринимаемой мною сегодняшней реальности мне становится не просто не интересно, а неприятно, когда со мной разговаривают люди из другого исторического мира (или мифа, какая разница). Я не собираюсь их переубеждать в чём бы то ни было. Я не буду, как раньше, с усталостью и скрываемым раздражением отвечать на комменты людей другого мифа.  Особо раздражающие я буду стирать, а другие просто игнорировать. Вне зависимости от наличия диалога в прошлом. Этот текст - выражение моего весьма прочного и упрочняющегося уже не с каждым днём, а несколько раз в день умонастроения, а не приглашение к диалогу. Диалог с теми, кто живёт в мире номер два, уже невозможен, а диалог с теми, кто думает то же, что я, не нужен.

Tags: Россия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →