Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

признание

трудно признаваться в глупости. Однако green_fr меня поймал, приходится.

Он нашёл свой десятилетней давности пост, в котором рассказывалось о пропаганде и пропагандистской лжи во время второй мировой войны, очень, кстати, интересно. И обнаружил там мой комментарий следующего содержания:
Да, это была эпоха успешной пропаганды. Успешных пропаганд. Повсюду. Создавались замечательные технологии, и они работали.
С тех пор что-то произошло. Что именно, надо долго исследовать, поскольку это явно связано с сильным усложнением внутриобщественных связей, а разбирается ли кто в них сейчас, я не знаю. Но эффективно - появился иммунитет.
Он, конечно, появился и к "хорошей" пропаганде, и к "белому пиару". Но и к черному, и к самому нынче распространенному, желтому.
Мне кажется, что часть проблемы с мусульманским миром сейчас - это что, видимо, они переживают именно эту, предыдущую стадию.
Для нас же сейчас интереснее не пиар, а миф о пиаре.


Знал бы я тогда, насколько я неправ...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments