Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

признание

трудно признаваться в глупости. Однако green_fr меня поймал, приходится.

Он нашёл свой десятилетней давности пост, в котором рассказывалось о пропаганде и пропагандистской лжи во время второй мировой войны, очень, кстати, интересно. И обнаружил там мой комментарий следующего содержания:
Да, это была эпоха успешной пропаганды. Успешных пропаганд. Повсюду. Создавались замечательные технологии, и они работали.
С тех пор что-то произошло. Что именно, надо долго исследовать, поскольку это явно связано с сильным усложнением внутриобщественных связей, а разбирается ли кто в них сейчас, я не знаю. Но эффективно - появился иммунитет.
Он, конечно, появился и к "хорошей" пропаганде, и к "белому пиару". Но и к черному, и к самому нынче распространенному, желтому.
Мне кажется, что часть проблемы с мусульманским миром сейчас - это что, видимо, они переживают именно эту, предыдущую стадию.
Для нас же сейчас интереснее не пиар, а миф о пиаре.


Знал бы я тогда, насколько я неправ...
Tags: пропаганда
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments