Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

неаккуратненько

UPDATE. Этот пост потерял смысл, так как меня убедили, что я напрасно произвёл двоих участников в мурзилки, и что совпадение текстов основано как на пародировании текста Максникола, так и на присутствии этой фразы на ТВ. Я б и убрал пост, но жалко комментов, и кроме того, это всё равно показывает довольно немало что, только другое. Перед оклеветанными мною двоими я извиняюсь, но вот что я хотел бы спросить, и спросил - в посте у Максникола, в ответе на "вот да", сказанное christa_eselin:
"можно плохо относиться к Майдану, это я понять прекрасно могу. Но только Львов - не небольшой западный городок, посбитые памятники были памятники лично товарищу Ленину (я не знаю, доходит ли объявленная вами ваша советско-имперскость до любви к Ильичу и желанию сохранить его памятники?), бандеровских флагов если и было, то так, что никто не заметил (я даже не знаю, какой он и есть ли он, флаги вообще-то были украинские, жёлто-блакитные), милицию никто не разоружал, насколько получалось по словам ЖЖ-юзеров, и оружия прохожим никто не раздавал, и, главное, хотя это не упомянуто в этом странном комменте, никто не выставлял вперёд женщин и детей в качестве живого заслона. Не замечено явно иностранных участников, если, конечно, не смотреть русского телевидения, впрочем я его не смотрю и не знаю, дошло ли оно до этого. При этом считать донецких и пр. зелёных человечков местными жителями просто стилистика не позволяет: местная гопота и не гопота совсем другая. Сколько бы ни было местной поддержки, зелёные человечки - не они. Т.е. если вы хотите просто сказать, что на востоке Украины есть желающие отделиться от Киева и присоединиться к РФ, никто с вами спорить не будет, вопрос будет просто "сколько" (и я не думаю, что у вас или у меня есть обоснованная оценка). Если же вы говорите "вот да" в ответ на это, то вы присоединяетесь не к этой точке зрения, а к той, которая вывешивает в Москве и в Крыму списки национал-предателей. И это совсем другое дело.

Остальное, что тут написано, т.е. про совпадения, я беру назад.
Конец апдейта.
===========================================================================================================
Вот пост Максникола где он пытается анализировать податливость телезрителя к лжи.
К посту комментарии.
Один:
c1
Второй:
c2

Я бы им на месте их начальника не только денег бы не платил, а тут же бы лишил кормушки. Тщательнée работать надо, товарищи.
(В ответ на моё замечание второй спросил, где начальник, который деньги даёт, но почему-то не объяснил совпадения текстов, почему бы это?)


И вот всегда меня интересует вот что: имеется ситуация (не в первый раз), о ней есть разные точки зрения, и более того, ни одна сторона не обладает таким моральным авторитетом, чтобы сказать "ну, эти врать не могут". Могут. Все могут. Но всегда, с самого начала ЖЖ, такие товарищи приходят только с одной стороны. Систематическая и легко анализируемая дезинформация идёт только с одной стороны. Эпизодическая ложь других сторон именно что эпизодична, не структурирована и не является основным методом. А эти - "я иду, пока вру".

Предыдущий абзац я не зачёркиваю. Да, в этом случае не мурзилки. И всё же - мурзилки встречались мне только с одной стороны, условно называемой кремлёвской.  (Эх, какое слово испоганили! Хорошее было слово "мурзилка"!)
UPDATE Тут отдельные клеветники говорят, что на скриншоте не разобрать ни фига апельсина. Вот тогда ффылоцки: http://maxnicol.livejournal.com/1427674.html?thread=26124506#t26124506 и http://maxnicol.livejournal.com/1427674.html?thread=26126042#t26126042. Впрочем, говорят мне умеренные люди, почему б не родиться двум одинаковым фразам, перепевающим фразу поста? Отвечаю: по теории вероятности. Больно перепев одинаков. Вот когда рак на горе свистнет, тогда другое дело.
Tags: Россия
Subscribe

  • Мысля

    Русский кукиш, он же фига, которого (вроде бы) нет у других народов, является материализацией эвфемизма.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Мысля

    Русский кукиш, он же фига, которого (вроде бы) нет у других народов, является материализацией эвфемизма.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…