Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
По-видимому, настало время, когда и правда, если по российскому телевидению говорят, что идёт дождь, надо оставлять зонтик дома. Это было шуткой, это перестало ею быть.

Вот пример. Вам сообщили:
"Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту РФ с просьбой о вводе временного миротворческого контингента. Депутаты единогласно поддержали обращение Республиканского совета Донецкой народной республики. <...>
Ранее депутаты Донецкого областного совета объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Соответствующий акт был зачитан на заседании облсовета. "Территория в пределах признанных границ является неделимой и неприкосновенной", – подчеркивается в заявлении. Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая".


Повсюду, включая уже Википедию, сообщается, что решение было принято депутатами Донецкого облсовета. Более того, дальше появились сообщения о полном кворуме.
Вот видеозапись.  Там говорится, если вам лень смотреть:
"Мы давали срок до 12 часов, чтобы депутаты областного совета приняли те решения, которых от них требует народ. Они этого не сделали. Поэтому решение будет принимать Республиканский народный совет, который находится сейчас здесь".
Никаких выборов в "Республиканский народный совет" не проводилось, об этом органе ничего не было известно до сегодняшнего заседания.

Вот заявление законного Донецкого горсовета:
Донецкий городской совет распространил следующее заявление:
"В связи с событиями, связанными с захватом здания Донецкого областного совета и других административных зданий в городе, а также последовавшими заявлениями о сборах полномочных представителей городов, на которых принимались решения о судьбе Донецкой области, сообщаем:
Донецкий городской совет и девять районных в городе советов не уполномочивали кого-либо принимать участие в подобных сборах.
Донецкий городской совет и районные советы продолжают работать в правовом поле. Мы видим своей главной задачей обеспечение жизнедеятельности города.
В связи с фактами совершения вооруженных провокаций на территории города, мы призываем всех жителей соблюдать закон и порядок. Настоятельно просим не принимать участия в противоправных действиях.
Мы проинформировали лидеров протестных акций, которые проходят возле здания областного совета, о немедленной необходимости сдачи захваченного оружия с целью недопущения кровопролития".

Сайт Донецкого областного совета в настоящее время недоступен.

Всё это можно прочесть подробнее на "Свободе", тут, я просто взял отрывки.

Я давно и прочно не люблю путинскую Россию. Но я не предполагал ни что возможен такой уровень лжи, ни что возможен такой уровень принятия этой лжи.
Уже дают медали за - послушайте! - освобождение Крыма и Севастополя.

Не будет здесь комментариев. Нечего здесь обсуждать. Тошнит от беспомощности.
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

Comments for this post were disabled by the author