Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

флибуста и не только

В связи с тяжёлыми временами, когда в Турции вот уже запретили ютюб и турки бурно бросились устанавливать Тор (говорят), я хочу напомнить, что если доступ к Флибусте закроют, вам трудно будет на закрытом сайте прочесть, как на него проникнуть сбоку.
Так вот:
Вход на сайт через сеть I2P:
http://flibusta.i2p
или
http://zmw2cyw2vj7f6obx3msmdvdepdhnw2ctc4okza2zjxlukkdfckhq.b32.i2p

Вход на сайт через Tor:
http://flibustahezeous3.onion.

И горячо рекомендую, по первым прочитанным страницам, тут же скачать книгу "Флибуста. Обратная сторона. Инструкции по установке и запуску i2p, TOR и VPN для «чайников»". v. 1.0". В ней, кстати, помимо всяких торов и прочих анонимайзеров, сообщается совершенно фантастическая вещь.
Простейший и эффективный способ обхода блокировки — воспользоваться переводчиком Google. В поле для ввода текста вписывайте адрес сайта и кликаете на ссылку сайта, появившуюся в окне перевода. С помощью этой функции легко обойти любую блокировку сайта и при этом оставаться анонимным для своего провайдера.
Как это работает? А как и всякая прокси: вы просите Гугл «перевести» Нужный сайт с русского на русский, и Гугл добросовестно, как честная прокси, приносит вам «перевод», который ничем не отличается от оригинала. Правда, здорово?
Я, правда, не уверен что в Гугле это дело скоро не раскусят, там ребята ушлые. С другой стороны, может они и специально это делают — там ребята действительно очень ушлые. Так или иначе, пока что этот трюк работает, и на Флибусте, например, через этот трюк даже имя-пароль проходят и залогиниться удаётся, чего большинство прокси не поддерживают.


Но там и про Тор подробно, и про всё.
Tags: Россия, флибуста
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments