Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

радиоактивный пепел Первого канала

Я не знаю. Я уже давно вздрагиваю, когда слышу у кого-то (редко) включённый русский телевизор и интонации в нём. Для меня они были агрессивными много лет уже, и при обсуждении вовсе не располагающих к агрессивности тем. А у жителей, видимо, тем временем выработалась толерантность, которая так хорошо работает в отношении власти и которой так не хватает в отношении соседей и тем более отличающихся соседей.
Я говорю только за себя. Когда я слышу этого человека и что он говорит, мне неинтересно, наигранно это или нет. Он может сам не считать себя искренним, но в моём мировосприятии он искренен. Он - человек, который может это и так говорить. Я окружён людьми, в том числе скверными, в том числе политиками, которых я не люблю, которые не могут это и так говорить. Я отвык. Для меня он и такие - нуждаются в смирительной рубашке. Но судя по последним дням, их много. Не пошить столько. Тех, кто может в мгновение ока перейти к разговору о радиоактивной пустыне. Сколько много? Не знаю. Сколько было активных нацистов в Германии до 33 года? Хватило. Против них ходили демонстранты с флагами и плакатами. Кстати, в большом проценте коммунисты, вот ведь ирония судьбы. Их потом убил одних Гитлер, других Сталин.  Ходить с флагами против Гитлера оказалось пустым делом. На Гитлера с Майданом не попрёшь. А с чем попрёшь? Не знаю. Хотел бы знать.
Эта страна опасна. Очень опасна. Для своих жителей и для чужих. Это сознаёт сейчас трагически мало народу, сколько бы нам среди себя ни казалось, что нас много.



А вот вы представьте, что этот текст с этим выражением на этом экране вы слышите в девяностые, в эти уже как бы узаконенно и всеми признанно ужасные, голодные, объявленные прямо блокадными, девяностые. Вы ведь тогда не боялись, что полетят ракеты? Казалось, что с этим навсегда покончено в нашей части мира. Ну вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Вот вам и безопасность с комфортом, за которые уплачено свободой.
Tags: Россия
Subscribe

  • Пелл-Дегаев

    У Марины Молчановой (ФБ) крайне интересная ссылка на давний текст (ЖЖ) Олега Проскурина про человека, о котором я узнал только из этого поста. Но я…

  • Навальный с Дудем

    Мы (mbla и я) посмотрели, наконец, интервью, взятое Дудем у Навальных. Я не ожидал, что мы два часа интервью досмотрим: мы оба…

  • снова Лотман

    Мы продолжаем, каждый вечер с редкими перерывами, слушать/смотреть лекции Лотмана. У меня впечатление, что в прошлый раз - лет десять назад как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments