Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:
Вот за что я люблю ЖЖ:

читаю в коммьюнити ru_classical следующий пост:
Здравствуйте, уважаемые френды ! Прошу о помощи.Дело в том, что с недавней поры я поняла, что мое сознание продвинулось и я готова слушать классику, вернее, я так думаю, что готова.:-) В связи с этим вопрос: что бы вы посоветовали мне, чайнику, слушать в первую очередь. Т.е с чего нужно начинать слушать классику, чтобы возникший интерес только рос, а не был спугнут серьезными произведениями, которые понятны далеко не всем и не сразу? Пардон за сумбур в высказывании, просто я не знаю, грубо говоря,откуда мне плясать, а развиваться в этом направлении хочется.Спасибо всем !

И ей ответят, и помогут, и не высмеют, и не проявят (по большей части) того снобизма, который так замечательно развит у всех приматов, особенно высших. В ЖЖ легко сознаться в своем неумении, незнании и непонимании. В ЖЖ меньше ролевых игр.
Это наводит на мысль, что интонация голоса и выражение лица - которые мы считаем такими важными в жизни - действительно важны, но совсем в другом: они служат унаследованному от до-синтаксического до-человеческого языка способу коммуникации, в котором самое важное - это улаживание статусных вопросов. Ослабленные письменным интерфейсом, они становятся более приемлемы для передачи собственно человеческих эмоций.
Tags: музыка, статусность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments