Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Путин, 10 мая 2005 года



Так вот, дорогие товарищи. Вы можете быть за российский Крым или против российского Крыма. Вы можете считать, что в Киеве происходит нацистский шабаш или что там демократическая революция. Вы можете считать что угодно, что угодно. Но вы не можете не знать, что в любой нормальной и даже полунормальной стране этот ролик был бы сейчас на первых страницах всех интернет-изданий, что это был бы вопрос всех присутствующих на пресс-конференциях, в том числе и от лица тех, кто за!, что Путину пришлось бы напрячь своих советников, чтобы не потерять лицо (да, мог бы и не потерять, если бы нашёл хороший ответ), и что вопрос о лжи Путина, говорящего разные вещи не только в 2005 г и в 2014 (ну, изменил взгляды, признай), но и со дня на день за последние недели, обсуждался бы всеми.

В России всегда было напряжённо с чувством собственного достоинства. Вместо него у многих есть то, что они так называют, но что является на самом деле чувством обязательного уважения к стране России. Обиженные за Россию не умеют обижаться за себя. Чувство собственного достоинства - личное чувство. Оно не привязано к государству или стране. Оно переносится с собой внутри себя. Сочетание этого ролика с тем, что говорится сейчас - плевок в лицо своим собственным жителям. Каждому лично. Единогласное голосование с апплодисментами - плевок в сто пятьдесят тысяч, или сколько там, лиц.
Можно говорить, что человек терпелив, а можно, что он утирается.
Я прекрасно знаю, что утираются не все. Их даже численно много. Их процентно микроскопически мало.
Мне стыдно за страну, к которой я отношусь по рождению, языку, друзьям, культуре и способности понять. Не за Путина, нет, за Путина я не отвечаю. За страну.
Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

Comments for this post were disabled by the author