Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

и ещё various

1. Я, оказывается, плохо знал историю аншлюса. Я не знал, что там был проведён референдум, а как он был проведён, читайте, ткнув на ссылку. Статья написана вовсе не сейчас, это делает её сильно пикантнее.

2. Поскольку я знатный клеветник России, то для меня вопроса о том, кто взрывал дома (если кто ещё помнит, про что это и когда это) больше нет. Оно и так так казалось, но теперь гораздо сильнее. Про Дубровку и про Беслан, если мне докажут, что Упырь тут ни при чём, я послушаю. Всякое бывает, хотя вряд ли. С домами - нет, не поверю.

2. Я прочёл в частном письме, что "крымская рада ещё более сумасшедшая чем киевская.".  Я не знаю, подходит ли слово "сумасшедшая" к киевской, хотя, конечно, их отмена закона о языке как первоочерёдное решение пахнет клиникой. С другой стороны, они утвердили, вроде бы, вполне нормальных людей. С третьей стороны, мне было очень интересно читать и видеть (ссылку лень сейчас искать), как депутаты от ПР, ещё до того, как переметнулись, реагировали на мысль, что их действия могут привести к чьей-то смерти. Я их почти полюбил, хотя они наверняка уворовали немало.

Но с крымской - нет ни числа, ни списка голосовавших. Зато есть депутаты, которых туда не пустили. Так что неясно, кто именно сошёл с ума и вообще был ли там кто-нибудь. Так же, как неизвестно, где Янукович и жив ли он.

3. Про Аксёнова (Гоблина), подробности. А вот интересно, кстати: это у кого-то хватило чувства юмора найти человека гоблина с такой фамилией?

4. Вопрос о русскоязычных  марсианах в Крыму имеет аспект, который мне, не любящему армию вообще, совершенно не приходил в голову.

5. В дополнение к предыдущему посту про контр-адмирала и варварское наречие: http://forum.sevstar.net/?showtopic=51442. Наслаждайтесь.
Tags: украина, упырь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments