Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

глупые вопросы

Я использую и Google Drive, и Dropbox и Copy. Если бы я всё понимал в их функционировании, я бы выбрал что-то одно. Но я далеко не всё понимаю, и быстрее задать вопрос, чем проводить эксперименты.

На вопрос 1 уже ясно, что мне никто толком не ответит: как работает каждый из этих софтов под линуксом. В смысле синхронизации и автозапуска. Пока что я разобрался в этом с дропбоксом (рекомендую: http://ubuntuservergui.com/ubuntu-server-guide/install-dropbox-ubuntu-server , редкой ясности изложение).
Вопрос 2 - насколько я свободен в выборе размещения соответствующей папки. (С Дробпоксом вроде да,  с Гуглдрайвом вроде нет, с Копи не знаю).
Вопрос 3 - сравнительная скорость синхронизации этих трёх. Тут уж я точно не буду сам экспериментировать.
Вопрос 4 - и главный, пожалуй: я не смог разобраться в фразеологии опций синхронизации. То, что можно задать, чтобы одно синхронизировалось, а другое нет, это ясно. А вот что когда происходит с синхронизируемым, нет.

Если я руками добавляю файл в облачное хранилище, он появится у меня в папке. ОК.
Если я руками добавляю файл в папку, он появится в облачном хранилище. ОК.
Если я на одном из компьютеров меняю содержание файла, он а) обновится в облаке? б) обновится на других компах? в) старая версия исчезнет отовсюду или нет?
Если я делаю то же самое в облаке, то?
Если я на одном из компьютеров удаляю файл, он а) удалится в облаке? б) удалится на других компах? в) он просто исчезнет отовсюду бесследно или нет?
Если я удаляю файл в облаке, то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments