Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

?

По французскому радио сообщили, что Минобороны Украины поместило на своём сайте обращение к Януковичу (не подписанное никаким именем), в котором требует от него принятия немедленных мер для прекращения оккупации административных зданий и для обеспечения функционирования власти, предупреждая о возникновении опасности для целостности Украины. Тон, похоже, угрожающий. Они (французы) подчёркивают, что это радикально расходится с недавним заявлением министра Обороны.

Ни на одном русском сайте (ВВС, Свобода, Газета.ру) я этой информации не видел.
Было или не было?


АПДЕЙТ: Было. Вот ссылка, вот гуглоперевод:
В Киеве 30 января состоялось общее собрание аппарата Министерства обороны Украины .

Военнослужащие и работники ВС Украины обсудили происходящие в городе Киеве и государстве , заслушали Министра обороны Украины Павла Лебедева и его заместителей , а также высказали свои мнения по общественно - политической обстановки в стране.

Участники собрания выразили обеспокоенность ситуацией , сложившейся в последнее время в государстве.

По словам выступающих , события, разворачивающиеся сегодня в Украине , не могут не беспокоить людей , ведь они касаются будущего страны и каждого ее гражданина .

Военнослужащие и работники ВС Украины назвали недопустимыми силовой захват государственных учреждений , препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности , отметив , что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства.

В этом контексте был обсужден текст обращения от имени личного состава аппарата Министерства обороны Украины к Президенту Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Виктора Януковича.

Выражая свою гражданскую позицию , военнослужащие и работники ВС Украины , которые проходят службу и работают в аппарате Министерства обороны Украины , призвали Верховного Главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижения согласия в обществе .
Subscribe

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • журавли

    Сегодня второй весенний день. Такой же был вчера, после всей этой зимнепарижской гнуси и после нескольких дней красивой зимы, после чего снег,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments