Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Милюков в Государственной Думе

Я потерял эту ссылку, когда видел в последний раз, и вот снова нашёл. Удивительно, мне кажется. Там предлагается сравнить со стилем выступлений в нынешней Дуре, но это, мне кажется, неинтересно. Давайте сравним лучше с нвшим собственным стилем.

Опубликована corporatelie тут, в сентябре.

Текст из поста corporatelie:
Не побоюсь этого слова, уникальная и единственная в рунете аутентичная аудиозапись выступления лидера кадетской партии Павла Николаевича Милюкова в Государственной Думе Российской Империи III созыва в 1909г. Выкопана знакомым историком из Питера Дарьей Тимохиной в одном из архивов в рамках подготовки диссертации. Она любезно поделилась для распространения. Очевидно, произносит речь против фракции националистов Шульгина или крайне правых. Уникальность обусловливается тем, что аудоисточников по тем временам почти нет.

Tags: Милюков
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments