Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Милюков в Государственной Думе

Я потерял эту ссылку, когда видел в последний раз, и вот снова нашёл. Удивительно, мне кажется. Там предлагается сравнить со стилем выступлений в нынешней Дуре, но это, мне кажется, неинтересно. Давайте сравним лучше с нвшим собственным стилем.

Опубликована corporatelie тут, в сентябре.

Текст из поста corporatelie:
Не побоюсь этого слова, уникальная и единственная в рунете аутентичная аудиозапись выступления лидера кадетской партии Павла Николаевича Милюкова в Государственной Думе Российской Империи III созыва в 1909г. Выкопана знакомым историком из Питера Дарьей Тимохиной в одном из архивов в рамках подготовки диссертации. Она любезно поделилась для распространения. Очевидно, произносит речь против фракции националистов Шульгина или крайне правых. Уникальность обусловливается тем, что аудоисточников по тем временам почти нет.

Tags: Милюков
Subscribe

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments