Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

о правилах уборки

Чтобы что-то делать, желательно разобраться в настоящем. Чтобы разобраться в настоящем, желательно разобраться в прошлом, потому что настоящее всегда - даже когда так не кажется - продолжение прошлого.
То, как разбираются в настоящем сейчас в русском социуме, напоминает мне наведение порядка, когда вместе складывают, скажем, папочки: папки с документами, папки с рецептами, папки с засушенными цветами, папки с письмами; а потом складывают вместе субстанции: сахар, краски, ваксу, засохший крем для несделанного пирожного; а потом жидкости - чай, сок, ацетон, жидкость для полоскания рта; а потом удовлетворённо вздыхают и отдыхают.
То, как разбираются в прошлом России сейчас в русском социуме, похоже на опрокинутую пирамиду, не стоящую на вершине даже, а просто подвешенную в воздухе. Прошлое проецируют не на настоящее даже, а на выше описанное описание настоящего и вступают друг с другом в бурные воинственные дискуссии.
Последние люди, насколько я знаю, которые говорили - одна о своём, другой об общем - невыдуманном прошлом, были Лотман и Лунгина. Может и был кто ещё, может даже и есть ещё кто, но мне неизвестно. Это было уже сколько-то лет назад.
Простите, если кого обидел.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments