Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

о правилах уборки

Чтобы что-то делать, желательно разобраться в настоящем. Чтобы разобраться в настоящем, желательно разобраться в прошлом, потому что настоящее всегда - даже когда так не кажется - продолжение прошлого.
То, как разбираются в настоящем сейчас в русском социуме, напоминает мне наведение порядка, когда вместе складывают, скажем, папочки: папки с документами, папки с рецептами, папки с засушенными цветами, папки с письмами; а потом складывают вместе субстанции: сахар, краски, ваксу, засохший крем для несделанного пирожного; а потом жидкости - чай, сок, ацетон, жидкость для полоскания рта; а потом удовлетворённо вздыхают и отдыхают.
То, как разбираются в прошлом России сейчас в русском социуме, похоже на опрокинутую пирамиду, не стоящую на вершине даже, а просто подвешенную в воздухе. Прошлое проецируют не на настоящее даже, а на выше описанное описание настоящего и вступают друг с другом в бурные воинственные дискуссии.
Последние люди, насколько я знаю, которые говорили - одна о своём, другой об общем - невыдуманном прошлом, были Лотман и Лунгина. Может и был кто ещё, может даже и есть ещё кто, но мне неизвестно. Это было уже сколько-то лет назад.
Простите, если кого обидел.
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments