Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

цитата

via petro_gulak, кем, я думаю, и найдено:

"Может быть, случись государю сойти с ума (а этого бы в первое время никто, предположим, не заметил) и приди ему в голову, скажем, отменить цензуру или освободить землепашцев с землей, - Аракчеев был бы первым, кто стал ссылать цензоров и усмирять помещичьи бунты против зажиревших от вольности мужиков. И даже в этих фантастических условиях он, думаем, сумел бы организовать жизнь так, чтобы свобода, например, землепользования или книгопечатания была бы горше лютого рабства".
(Алексей Песков. Боратынский. Истинная повесть)

Кто такой Алексей Песков, я, к стыду своему, не знаю. Но это неважно. Это очень хорошо сказано. И, боюсь, навечно сказано.
Subscribe

  • О вреде предрассудков

    Однажды одна неназванная, но известная ЖЖужерица плыла вдоль карадагской стены. Дело было очень давно, тогда и Карадаг закрыт не был, и сердолики…

  • ИНЫЕ ВРЕМЕНА

    Трава не была тогда зеленее. Потом была война. Но посмотрите на список фамилий... "Вскоре, однако, мои интересы сосредоточились на квантовой теории.…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments