Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

смешно, конечно, извещать об этом из Парижа,

но вдруг кто-нибудь из москвичей не знает (дальше текст, а значит, и стиль - не мой):

Выставка Юрия Норштейна откроется в ГМИИ им. Пушкина
Работы одного из классиков российской анимации Юрия Норштейна и художницы Франчески Ярбусовой представят в Государственном музее
изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. В семи залах Музея личных коллекций развернется выставка "Сказка сказок", которая продлится с 6 апреля по 29 мая.


От меня: тут пару лет назад была такая выставка - в течение примерно двух месяцев - в парижской мэрии. Это было потрясающе интересно. Ну, во-первых, всё время крутили фильмы (включая 20 минут "Шинели") на большом экране и еще на штуках пяти телевизоров. Но главное, там были горы материалов - картины, макеты, эскизы, и именно горы - по тонне на кадр, наверно. И ещё там издали замечательный толстый альбом, но это уже мэрия постаралась. Если бы тут сделали такой же!
Tags: Норштейн
Subscribe

  • О логике политического высказывания

    У Подосокорского ( https://www.facebook.com/podosokorskiy) приведена длинная цитата из Кюстина, которую я разобью на части, чтобы…

  • Пелл-Дегаев

    У Марины Молчановой (ФБ) крайне интересная ссылка на давний текст (ЖЖ) Олега Проскурина про человека, о котором я узнал только из этого поста. Но я…

  • снова Лотман

    Мы продолжаем, каждый вечер с редкими перерывами, слушать/смотреть лекции Лотмана. У меня впечатление, что в прошлый раз - лет десять назад как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments