Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

к предыдущему посту

Я оказался неправ: М.Соколов извинился перед Акуниным. Я оказался и прав тоже: он извинился так, чтобы было ясно, что извинение формально. А именно (полный текст): "В связи с тем, что цитата "Такой ограниченный ум, как у славян, характерен для всех лесных народов, вдали от солнечного света" не принадлежит Г. Ш. Чхартишвили (http://borisakunin.livejournal.com/116550.html) приношу ему мои извинения за неправильное цитирование. Обязуюсь впредь более тщательно выверять источники." Эта фраза сама по себе была бы ничего, но когда дальше его благодарные (не за это) читатели объясняют, что напрасно извинялся (Акунин же на самом деле это думает! Каждому ясно! Или Акунин цитирует Кюстина и Дюма - не был бы русофобом, не цитировал бы! А они, сволочи - если из каждого выдернуть по фразе и правильно собрать их вместе - то получится вот эта вот приписываемая Акунину фраза. Или - извиняются только перед благородными, а перед этим-то что!), то не только он их не одёргивает, а ровно единственное как бы возражение вот: "Поскольку точно такой фразы не было, Г. Ш Чхартишвили имеет полное право на сатисфакцию."  Шабаш там великолепный, в учебник просится.

Я хотел бы ещё сказать некоторым оправдателям, что Соколов всё же не идиот. Он не говорит, что ничего такого не сказал и фразы Акунину не приписывал. А среди моих комментаторов такие высказывания были. Один даже счёл всё обсуждение отвратительным, поскольку, с его точки зрения, выяснилось, что зря напали на Соколова, который не написал ведь прямым текстом в двойных кавычках  "Чхартишвили написал "..."", и значит, и не собирался говорить, что написал. А мы все - сетевые журналисты, которым только бы поплясать на чьих-то костях. Бедные косточки. 
Subscribe

  • весенние перелёты

    Мы снова в Любероне. (Никогда не было, и вот опять). И опять на время карантина, т.е. на месяц апрель. Хотели-то мы сюда поехать с 15го на две…

  • журавли

    Сегодня второй весенний день. Такой же был вчера, после всей этой зимнепарижской гнуси и после нескольких дней красивой зимы, после чего снег,…

  • лытдыбр

    Сегодня я отдал последнее занятие в этом году. Правда, лежат контрольные на проверку, но не очень много. Поверить трудно. Теперь надо завтра купить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments