Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Category:

Россия - родина православных слонов

Из "Московских Новостей"

Почему иудеи распяли Иисуса?
Алла Бородина. "Основы православной культуры" для 6-го класса (Москва, "Покров", 2002).</b>

По благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Солнечногорского, сопредседателя Координационного совета по взаимодействию Министерства образования России и Московской Патриархии РПЦ

Почему патриотизм и верность Православию у русского народа так естественно сочетаются с терпимостью к другим вероисповеданиям? Почему православие никого не принуждает к обращению в православную веру и вместе с тем так открыто? Почему православный русский народ не закрывает себя от общения с другими народами и национальностями, а гостеприимно принимает их в свою церковную, государственную и гражданскую общность, несмотря на то, что это чаще всего совсем "невыгодно", даже опасно, так как "гости" не всегда так же благородно ведут себя на территории традиционно православного государства? Видимо, Православная церковь и русский народ несут в себе идеалы, несравнимо более высокие и значимые, нежели сиюминутная выгода, материальные ценности и земное бытие.


...При недостатке знаний в области религий тема духовного бытия часто обрастает фантазиями, а в корыстных целях и преднамеренной ложью, становится источником предрассудков, способствует распространению оккультизма (общее название учений, признающих существование скрытых сил в человеке и космосе, доступных лишь для "посвященных"), магии (обряды, связанные с верой в сверхъестественную способность человека (колдуна, мага) насильно воздействовать на людей и явления природы), даже сатанизма ( поклонение и служение сатане, главе злых духов, противостоящему Богу), приводит к насилию, эксплуатации и душевным расстройствам. К сожалению, в нашей стране это нашло широкое распространение и принесло много бед и страданий россиянам.

Но иудеи не унимались и продолжали настаивать на казни Христа. Они подговорили народ, чтобы он требовал распятия Христа. И те же люди, которые несколько дней тому назад кричали Христу: "Осанна", - теперь вопили: "Распни Его!" Причиной было то, что этот народ думал о земном: о своей независимости, власти над другими народами и о земном благополучии, поэтому идея вечной жизни через спасение от грехов, страстей и зла была непонятна ему.

* * *

Вопросы и задания
Почему иудеи распяли Христа? Что мешало им понять духовный смысл учения о Царстве Небесном?

Как вы понимаете значения слов: оккультизм, сатанизм, секта, магия? Вспомните, встречались ли вам раньше эти слова? С чем это было связано? Правильно ли вы понимали значение этих слов?

Read more...Collapse )
Tags: православие головного мозга
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments