Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Наш быт, наши нравы

Жан-Жак Дебак (Jean-Jacques Debacq), префект, ответственный за обработку штрафов за нарушения скорости, зарегистрированные автоматическими радарами, подал в отставку. Как выяснили журналисты, он платил штрафы, приходившие ему самому за нарушения, которые он совершал на своей служебной машине (Пежо 508), из государственных средств, и более того, уничтожал снятие пунктов со своих водительских прав (за нарушения из изначального капитала в 12, кажется, пунктов, снимается от одного до трёх, которые восстанавливаются через какое-то время, если не было новых нарушений).

Как вы думаете, на сколько он обманул государство? Саспенс, саспенс. Придётся кликнуть, прячу под кат.

На 700 евро.

Вина его формально не доказана, работает комиссия. Но он сам уже подал в отставку. "Это единственное очевидное решение", сказал пресс-аташе МВД Пьер-Анри Бранде.

Нет, я не хочу сказать, что во Франции нет коррупции. Политические деятели, особенно те, кто связан с выбором подрядчиков (мэры, скажем), уличаются иногда в гораздо более крупных суммах. Но в полиции вот так.

Нет, я не хочу сказать, что я люблю французскую полицию. Я к ней отношусь очень сдержанно. Она не всегда хорошо себя ведёт, случается - угрожает, случается - ведёт себя как Власть, а не как нанятая гражданами охрана. (Правда, они же и рискуют жизнью не так редко). Префектура не вызывает у меня, как бывшего иностранца, добрых воспоминаний. Но вот с деньгами - так.
Tags: Франция
Subscribe

  • Why the French love to say No

    Редко я считаю, что англоязычный рассказ о Франции адекватен (хотя в сумме их довольно много, начиная с Генри Миллера или Хемингуэя, кончая забыл…

  • Результаты малых партий

    Увлекательнейшее чтение: результаты и программы партий, получивших во Франции на Европейских выборах меньше 5%, По-французски, но гугл вам в…

  • (no subject)

    Мы в Любероне - Ленка, Машка, собака Таня, кошка Гриша и бегемот я. Когда мы с Машкой сюда ехали в понедельник (Ленка в это время сидела ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments