Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
Вот я чего-то не понимаю. Наверно, тупой.
Стало быть, на голландском судне "Гринписа" российские власти нашли, по их словам, наркотики. Все обсуждают, что их, естественно, подбросили - тем более, что пропали деньги и вещи пассажиров.
У меня несколько вопросов.
Я легко верю, что их подбросили, тем более, мне случилось однажды в середине 70х быть на суде над Володей Гооссом, художником, где судья развлекалась тем, что выясняла правду - становилось ясно, когда подбросили, становилось ясно, что милиция плохо подготовила сценарий, - а потом всё равно приговорила к 2 годам химии за якобы найденные 2 грамма марихуаны. (При этом он и правда курил марихуану, но нашли подброшенное, это проще).
Но мне непонятно. С каких это пор Россия призвана осуществлять юрисдикцию над голландскими судами? В Голландии, кстати, лёгкие наркотики разрешены. По этому принципу Иран или Саудовская Аравия может захватить любое судно и наказать женщин за недолжную одежду, так? Ну или Россия может судить пассажиров и команду ещё какого-нибудь судна за антипутинскую литературу, которую признают экстремистской.

Да, ещё капитана оштрафовали на смешную какую-то сумму, поэтому никто не возмущается, за сопротивление береговой охране. Какой-какой охране?

===============================

Палеонтолог/фантаст Еськов сказал:
"Да, и на всякий случай -- чтоб сразу все точки надо всеми буквами.
(1) Сам "Гринпис" я полагаю профессиональными провокаторами вполне омерзительного свойства, мнение мое на сей счет сформировалось давным-давно, высказывалось мною многократно, и последние события меня в этом мнении лишь укрепляют.
(2) По сути своей деятельности эти ребята -- чистой воды художники-акционисты, на манер группы "Война"; мнение мое по поводу такого рода деятельности (тошнотно-рвотно-блевотное) тоже общеизвестно.
(3) Я лично вполне солидарен с таким мнением (излагаю своими словами):
"Акционистов, конечно, следует пИздить ногами; а вот тех, кто навешивает акционистам за их мудацкие перформансы уголовные статьи с 15-летним сроком -- надо вообще убивать".
Именно так, в таком порядке.
"

Я с ним не согласен в характеристике "Гринписа". (Апдейт: "не", видимо, выпало сначала при копипейсте и редакции. Поэтому я не понял отповеди Такинета, так как считал, что "не" у меня написано. Прошу прощения.) Там есть идиоты, но они делают и очень полезные вещи. Провокаторы? Да. В нашем мире, чтобы кого-то всколыхнуть, часто ничего, кроме провокаций, не работает. Нужно только чтобы провокация была по существу безвредной, люди б не гибли, ложных обвинений бы не было. "Жёлтая кофта", дадаисты, сюрреалисты были провокаторами. Эпитет "вполне омерзительного свойства" отражает исключительно личное восприятие Еськова, на которое он имеет право, и которого я не разделяю. Но идиоты там есть, да. К сожалению, у нас нет организаций, которые делают только полезные вещи, и в которых нет идиотов. Ни организаций, ни партий, ни стран. Приходится брать что есть. Я с ним не согласен про "пиздить". Скажем, акция с Литейным мостом мне очень, очень понравилась.( Хотя когда (если) они переворачивали машины с людьми милиционерами внутри, за это пиздить надо, да). Но тем ценнее его последний вывод. С ним я полностью согласен. Вообще, удержаться от желания убивать помогает только Исторический Опыт. А эмоциональный опыт не помогает, и говорит зачёркнуто цензурой.
Tags: Гринпис, Россия, политика
Subscribe

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…