Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

вапросс - продолжение

Мне ответили, справедливо, что Гугл заменил Talk на Hangouts. (Правда, на моём Galaxy S3 ничто не заменилось и Talk работает превосходно и не просит себя заменить, но это мелочи, хай или нехай работает). Я взял в руки ленкин S2 и стал смотреть. Ну что, в Google Play имеется Hangouts, прямо написано, что заменяет Talk, я жму. Он говорит не "установить", а "обновить" или "открыть", т.е., значит, он воспринимает старый Talk как себя. Тоже разумно. Сначала на всякий случай открываю - не коннектит. Тогда я нажимаю на "обновить".
Грузится, грузится, грузится, загрузился, говорит "установка", ещё чуть-чуть ... И возникает мессадж "not enough space to continue", точнее, французский эквивалент.
Я начинаю смотреть на память. На Galaxy S2 память аппарата зачем-то разделена на две партиции: одна чуть меньше 2 Гб, другая - вся остальная память (называемая по неизвестным никому причинам памятью USB) порядка 12 Гб. (Это не карточка, которую можно вставлять. Это именно вторая партиция внутренней памяти). Это подробно обсуждено в http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1770383. При установке приложений выбор, где устанавливать, не предлагается: приложения идут на малую партицию. Телефон мне сообщает странное. Он мне говорит, что из 1,97  Гб свободно только 238 Мб, хотя приложения занимают 697 Мб, а больше ничего не показано.   Ну хорошо, 238 это тоже немало; тогда какого пространства не хватает? что это значит?
Я бы предпочёл, чтобы мне не советовали телефон зарутить и разобраться подробно, двигая партиции и пр., потому что я боюсь.  Может, можно как-то иначе?

Subscribe

  • а вот скажите

    Иногда в Windows нечаянно задел мышкой - и перенёсся файл неизвестно куда. Небось, у всех случалось. Если сразу сделать Ctrl-Z, то обычно можно…

  • Вдоль речки

    Вдоль реки - сначала вдоль речки Loing от прелестного городка Moret-sur-Loing недалеко от Фонтенбло (с двумя крепостными воротами, плотиной,…

  • Дом, в котором больше нам не жить.

    Мы тут жили по две-три недели с 2015 года. Прелестные хозяева, дом, в котором они сами живут в остальное время, любовно построенный, любимый ими.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments