Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

и почему люди плачут...

Fascinating. Truly fascinating. Кстати, гораздо полнее и какбэ научнее, чем в русской википедии.

Если разобраться, то хочется плакать. Вот имеем реакцию, которую видим вокруг (и, может быть, у себя) всё время. Которой (несмотря на то, что говорил Дарвину смотритель зоопарка) мы не видим у других животных. Уже непонятно: всё же человек в основном отличается наличием синтаксиса, а не другими эмоциями, а они однако же не плачут. Ну или наоборот: а мы однако же плачем. Функция непонятна, связь с человеком как видом непонятна, в общем, ничего не понятно. Можно написать длинный текст, который хорошо маскирует, что ничего не понятно.

Мы не знаем, почему (зачем) все животные спят и что это такое * (и не вполне знаем, что тут значит "все животные". Вон в моё школьное время амёбу засовывали в животных. Она не спит). Мы не знаем, почему (зачем) мы плачем, а другие нет. Вероятно, список можно сделать сильно длиннее. И что, это кого-нибудь беспокоит? Ни фига. Зато мы делаем ракеты изучаем генную инженерию и космологию.

*Прошу мне не сообщать, что киты и дельфины спят только одним полушарием зараз. Я знаю. Вопрос от этого не меняется.
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments