Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Тьфу

пост vba_:
Поделом вору и мука
Комменты на российских сайтах по поводу письма Толоконниковой, конечно, жгут. Массово причем. Вот где Адъ без всякого даже Израиля. Просто голый Адъ, naturel.

Примечательно, что почти не обсуждается само письмо, в смысле, правда ли, что постоянно происходят издевательства над заключенными, что обращаются с ними как с животными и т.д. Это, как бы, неинтересно, чо там, рутина. А как еще надо обращаться с зэками? Но саму Толоконникову клеймят так, что аж брызги в стороны летят. Гораздо даже сильнее, чем за Храм Христа Спасителя. "Пиарится" – вот слово чуть не из половины комментов. А это в наших палестинах грех пострашнее даже смертного содомского. За такое распять и то мало. Так что пусть еще спасибо скажет, что только распяли.

Добрый, добрый у нас народ. А что плохо живет, так см. заголовок поста.


И тэг у него правильный. "Тьфу".

=====
Только что я попросил не появляться более у меня в журнале гражданина reader59, после того как он написал, по поводу астрофизика Карла Сагана, "Все, что говорят господа левых убеждений, по умолчанию есть ложь, особенно в тех случаях, когда они изволят высказываться на политические и околополитические темы. Потому что для них если факты противоречат их социальным бредням, то тем хуже для фактов. Так что да, готов принести извинения: возможно, Саган это сделал в силу особенностей своего мышления, а не за вульгарную плату."
Так вот, из этой фразы очевидно, что он правый, так ведь? И вертикаль не любит, и Путина не любит, всем хорош?

Так вот что он у меня написал по поводу письма Толоконниковой: "Это она в армии не служила, там все то же самое. Автохтонам, собственно, предлагали выбрать себе начальство, обходящееся с ними по-другому, но они многократно отказывались, тем самым признавая, что с ними по-другому и нельзя: никаких других сколько-нибудь эффективных способов приучить их к хотя бы мало-мальскому порядку не существует. Оттого система "воспитания через битие коллективом" действует, на самом деле, практически повсеместно. Другое дело, что на зоне и в армии оно совсем уж явно, но там и контингент соответствующий." Вы здесь способны заметить сочувствие? Я нет. Т.е. по модели, цитируя vba_, "А как еще надо обращаться с зэками?"

Воистину тьфу.
Subscribe

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments