Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

ещё сон

Тут я почти ничего не помню. Машина, переполненная вещами типа досок и стекла, гараж, из которого я выехал, но часть пассажиров (кажется, kattlyКатька с the_bliu_rabbitСенькой, но не уверен) почему-то должна была меня (нас?) найти, но стояли не у выезда из гаража, а у въезда, ещё какая-то ерунда. Хотя, похоже, если б вспомнить, детали были интересны. Но запомнил я вот что: там фигурировал некий Пётр Контамин (с ударением на последнем слоге), причём единственное значение слова "Контамин", которое я знаю - это Contamines, название нескольких деревень и ущелий в Альпах, этимологии я не нашёл, и это единственный запомненный мною сон, в котором я помню неизвестную мне раньше фамилию. Пётр Контамин имел привычку появляться посреди комнаты как будто соткавшись из воздуха, мгновенно (фраза уворована у Булгакова, но отражает суть); у него было два сына, их звали контаминчики; он жил в Москве, но дело было в каком-то другом городе, хотя почему-то и там у него была квартира; под конец сна я ему обещал, что как буду в Москве, обязательно позвоню. Я даже помню, что мне было нужно какое-то оргстекло, большое, и он подвёл меня к окну, окно выходило на площадь, вот справа был магазин стройматериалов, туда мне и надо было пойти. Какой это был город, осталось неясным, даже и на каком языке там говорили, тоже надо выяснять, только пойдя обратно в сон.

Но надежда есть. Потому что бывало, что запомнив сон, я обнаруживал, что он - один в длинной серии, и в этой серии разработан пейзаж, люди, события выстроены более или менее во времени, и всё это спрятано от меня в какой-то глубине (под)сознания, но может выйти наружу. У меня вот есть (был) такой Питер, с сильно отличающейся географией. Правда, давно вроде не снился (хотя как знать). Так что и тут, может, попаду к Контамину снова. Интересно же.

--------

Я запомнил результат сонного озарения ровно один раз. Многие говорят, что его не бывает, что это просто во сне кажется, что придумал что-то гениальное, а просыпаешься - ерунда. Бывает и так. Но вот когда-то в городе Провиденсе мне приснилась фраза: "А также продаётся сын инстанской полукартошки с усами в полпетухи". Ей-богу, мне никогда такого не придумать наяву. Слабо.
Tags: сны
Subscribe

  • ботаническое

    а скажите, это кто? Его у нас в лесу очень много. Куст или дерево. Вот сейчас цветёт.

  • сейчас в лесу

    А около автобусной остановки почти всю зиму - до ночных заморозков пару недель назад - цвели отдельные васильки и маки. Высеянные, но вполне…

  • вести с полей

    Весной в Медонском лесу растёт весенний щавель. Летом в Медонском лесу растёт летний щавель. Осенью в Медонском лесу растёт осенний щавель. Зимой в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments