Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

вопрос к грамотным

Я вот установил себе гугл драйв и дропбокс. Я не всё понял про их работу.

1) Стало быть, синхронизируется фолдер на компе (гугл драйв или дропбокс) с соответствующим хранилищем где-то-там. Но мне вовсе не хочется держать всё, что я хочу синхронизировать, в оном фолдере. У меня важные вещи удобно сидят как фолдеры в документах, которые я к тому же вообще переместил на другую партицию диска. Можно ли сказать "синхронизируй регулярно" в отношении произвольного фолдера?
2) синхронизация осмысленна только если она двусторонняя, что задействовать легко. Но вот предположим я на другом компе по ошибке стёр файл; как сделать, чтобы при синхронизации меня бы спрашивали, хочу ли я правда стереть этот файл (либо где-то-там, либо на первом компе)? (Да, это тот случай, когда я хочу микрософтовского "правда ли вы хотите").

Мерси за грядущие советы.

UPDATE
Я почитал на форумах. Имеет место общий стон по этому поводу. Нет, нельзя синхронизировать то, что не сидит в гугл драйв фолдере. Это подтверждено гугловцами (которые говорят "в настоящее время...", " мы непрестанно улучшаем..."). Что, конечно, делает гугл драйв куда менее осмысленным.
С дропбоксом я ещё не понял, там вроде чуть гибче, но как - не знаю.
Tags: техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments