Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Rocamadour

Это добавление к серии про Дордонь, которая в основном помещена у mblaМблы (тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут, тут и тут) и еще - более ранняя поездка, без Мблы - у меня (тут и тут).

Над речкой l'Alzou, прилепленный к скале, стоит городок Рокамадур. Вот фотография, снятая каким-то предыдущим летом:



День, когда мы были на этот раз в Рокамадуре - в середине февраля - был довольно гадок. Никаким фотошопом не сделать блёклое нависшее небо голубым, и вообще, всё темно и вяло. Но всё-таки интересно, по-моему.
История Рокамадура остаётся для меня загадкой. В самом городе табличка, там примерно так: в 1166 г. родился культ св. Амадура, мощи которого нашли где-то тут. После этого сюда шли паломники. Семь церквей Рокамадура... И никаких сведений о том, когда появился город и когда что построено. Я посмотрел на интернете. Они переписывают одни у других, и всюду одна и та же муть. Так что я не знаю, когда что. А хотелось бы: место довольно потрясающее. Туда не надо только ездить летом, судя по размеру площадок для паркинга - совершенно пустых сейчас - внизу у реки. Подъехать можно сверху - там плато - или снизу, спустившись по противоположному берегу ущелья. А вот проезд сверху вниз - не для слабонервных. Там такие туннельчики с поворотами на 180 градусов...

Дальше фотки. Блёклые. Я предупреждал.

Подымаешься и видишь вот это. В башне снизу - телефон-автомат.


Идя, надо задирать голову вверх:


Потом поднимаешься по бесконечной лестнице


и попадаешь к совершенно итальянскому зданию, только в Италии они не встроены в скалу!


Арки какие-то тоже мавританские... Это Катька ждет со мной, потому что в церковь её не пускают. Только в Англии, вроде бы, есть церкви, куда пускают собак.


Вот в эту церковь:


Внутри мне сфотографировать не удалось, не получилось. А жаль.
Зато вышла вот эта дверь


и стена церкви с фреской - очень, по-моему, милые скелетики.


А лучше всего вышла крыша сверху:
Tags: Дордонь
Subscribe

  • (no subject)

    С промежутком в три дня мы пересмотрели "Токийскую историю" Одзу и - в первый раз - "Умберто Д." Витторио де Сика. Они сделаны…

  • "J'accuse"

    Мы посмотрели "J'accuse" Поланского. Это великолепный фильм. Не оторваться. Я знал, что он хорош, но не думал, что настолько.…

  • (no subject)

    На наших глазах происходит история, никто не знает, что будет после, и самое время посмотреть на историю прошлую. Не то чтобы прямо поэтому, но мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments