Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

другая формулировка

via ng68Горбаневская

Власть в известном смысле варится в собственном соку. Я бы даже совсем резко и упрощенно поставил вопрос. Власть в массе своей состоит из людей типа Сергея Полонского, миллиардера. Он как-то сказал: у кого нет миллиарда, могут идти в ж... Я со своей стороны мог бы утверждать другое: в ж... могут идти те, кто не знает, что E=mc2. Такие позиции не могут не прийти к столкновению. В Западной Европе это произошло очень давно, еще в Средние века, когда возникло разделение между университетами и городами — одни владели землями, а другие знали латынь. В конце концов они нашли некий общий язык. А у нас столкновение этих двух страт происходит только сейчас. Власти, похоже, и не подозревали, что есть люди с другой системой ценностей.

(Из интервью с ак. Владимиром Евгеньевичем Захаровым, которое имеет смысл прочесть целиком. Для незнающих: "по состоянию на 2005 г. В.Е. Захаров входил в четвёрку самых цитируемых российских учёных (после В. И. Арнольда, В. Л. Гинзбурга и И. М. Гельфанда)" (википедия). Интересно, что Захаров, как видно из интервью, был за кандидатуру Фортова, хотя в  религиозности не замечен. Для меня это означает, что, присоединившись к хору, я мог быть весьма неправ. Считающим, что это всё о сферической академии в вакууме, поскольку в России науки нет, поскольку её не может быть - я тут уже немало таких читал, - помочь не могу. Спросите у знающих западных физиков и математиков, они вам ответят вежливее, чем я).
Subscribe

  • сны

    сегодня перед просыпанием мне приснился сон. Я сидел, как все последние часы, дни и месяцы, перед компьютером и печатал очередной ответ студенту.…

  • сны и мы

    Не знаю, как снятся сны другим людям – сны ведь рассказывают особенные (ну или как бы фрейдистские), а не регулярные. Собственно, и как они…

  • сны

    Мне в последние дни приснилось два очень странных сна. Совершенно разных. Первый несущественный, но всё равно странный. Я разговариваю со студентом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments