Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
суки, сэр.

Причём что характерно - мера сучести (сучности) у всех высоких сук одинаковая. Очень хочется другой глобус.

Я вот за Обаму голосовал. Я думаю, что на следующих выборах я просто воздержусь, какая разница?

Я полностью согласен с Цветковым.

Со страниц "Свободы" исчезла статья "Сноуден в чистилище", ссылка http://www.svoboda.org/content/article/25031512.html: "страница не существует". История переписывается. 1984.

Мне кажется, что это и было интервью с Анной Нейстед, главой московского отделения американской правозащитной организации "Хьюман Райтс Уотч", которое в моей памяти осталось, а в гугле и в яндексе по запросу "Анна Нейстед Сноуден" вываливается ровно одно. (С какой высоты исчезает материал из кэша Гугла и Яндекса?!) Оно тоже очень интересно, но об этом в следующем абзаце. А в том, которого, судя по кэшу гугла и яндекса и сегодняшним данным "Радио Свобода", никогда не было, и которое осталось в моей памяти, Анна Нейстед сообщала, что с точки зрения правозащитной организации, Сноуден ведёт себя плохо: если он уверен в своей моральной правоте, он должен иметь смелость предстать перед американским судом. Мне очень хочется, чтобы она предстала перед американским судом, который, может быть, её оправдает, а может быть, посадит на тридцать лет. Недобр я, да. Но данными HRW я больше пользоваться в выработке мнений не буду.

Но тут выясняются ещё более интересные вещи, переходим к тому интервью с ней, которое есть не только в моей памяти: Юрий Жигалкин беседует с Анной Нейстед, главой московского отделения американской правозащитной организации "Хьюман Райтс Уотч". И говорит ему Анна Нейстед: ""Хьюман Райтс Уотч" относится к этому документу сдержанно. С одной стороны, скажем, мы не разделяем той паники, которую подняли по поводу этого документа некоторые демократические силы - имеются в виду разговоры о том, что этот документ позволит привлекать к ответственности многие движения, не имеющие ничего общего с экстремизмом, а просто представляющие собой определенные оппозиционные силы. </span>". И дальше: "Прямой ответ дать пока сложно. Дело в том, что более или менее любой закон может стать базисом для атаки на неугодные политические или общественные силы. И здесь вопрос скорее о применении, а не о законодательстве как таковом. Мне кажется, этот закон не несет существенной угрозы оппозиционным силам. Другой вопрос, что применить его можно к оппозиционным движениям, если они попадают под содержащуюся в нем формулировку. В настоящий момент мне кажется, что такой реальной опасности пока не существует.</span>". После чего у меня возникают некоторые сомнения: кто заказывает музыку Анне Нейстед? РФ? Или, наоборот, Госдеп, которому совершенно не хочется, чтобы путинская власть сменилась чем-нибудь непредсказуемым? Или она честная идиотка? Но даже если она честная идиотка, её же кто-то в руководстве HRW назначил главной московской идиоткой?

Я впервые в жизни нахожусь в ситуации, когда я надеюсь, что одна сука (Путин) примет решение, которое спасёт человека, которого хочет съесть другая сука. Хотя не очень похоже, что примет.

Чтоб они сдохли.

UPDATE Память меня отчасти подвела, меня поправляют: исчезнувшее интервью было не с Анной Нейстед, про которую, я, впрочем, никаких слов назад не возьму, а с Паддингтоном из "Фридом Хауз" - тоже как бы уважаемая организация. Текст, исчезнувший с русского сайта "Свободы", сохранился, говорят мне (и, видимо, по-русски!) на её азербайджанском и таджикском сайтах. Вот цитата: "В США существуют законы, защищающие права информаторов, и эти дела рассматриваются судом присяжных. У меня ощущение, что от его заявлений веет манией преследования. Он рассказывает, например, о том, что опасается покушений со стороны ЦРУ, почему в таком случае ему не отдаться в руки властей и не предстать перед судом? Трудно испытывать уважение к человеку, который предпринимает такие действия в рамках демократической системы, а затем бежит в такие страны, как Китай, Россия и им подобные."
Остаётся только пожелать Паддингтону to have a happy US trial. За базар отвечать надо.
Subscribe

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • (no subject)

    Молодая поросль и средних лет свиньчу

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • (no subject)

    Молодая поросль и средних лет свиньчу