Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

об исчислении времени.

После революции 1917 года статья 995, как и все законы Российской империи, была отменена. Но 7 марта 1934 года были внесены изменения в Уголовные кодексы РСФСР и других союзных республик. Теперь мужеложство, то есть "половое сношение мужчины с мужчиной", наказывалось тюремным заключением сроком до 5 лет. Этому предшествовал арест органами ОГПУ "объединения педерастов" в Москве и Ленинграде численностью 130 человек, о чем Ягода 15 сентября 1933 года сообщил Сталину, утверждая, что объединения педерастов превращаются в "прямые шпионские ячейки" и что педерасты политически разлагают "разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодежь, а также пытаются проникнуть в армию и на флот". Сталин наложил резолюцию: "Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление".

Теперь легко определиться во времени. Значит, 91 или 93 = 17; 34й год - через 17 лет. 90е были чуть медленнее 20х, так что этим 17 годам соответствует 20. Мы в 1934 году.
Subscribe

  • об удивительном

    Удивительно в теперешней ситуации вот что (я про запад, в РФ удивительно столько, что трудно выделить самое удивительное, да и удивляться устали):…

  • From The Economist - 1

    Хорошо сформулировано. We look at the growing chances of Bernie Sanders running against Donald Trump in November. Moderate Democrats worry that…

  • заголовок

    Статью я не стал читать, зачем? Мысль доведена. Для непонимающих: "Китай и США - они скушают друг друга или скушают нас?" (Journal de…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments