Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

О том, как и почему Антон Буслов уволился из МИФИ

via bratkin
Это длинный текст. Его стоит прочитать подробно.
Если бы таких людей в России было бы больше...

Мне очень нравится, как он пишет. Но как же мало таких. Немодно нынче отстаивать убеждения, другое дело - сокрушать врагов, в каком бы лагере они ни были.

Век вывихнул сустав.

У меня нет ни сил, ни желания разговаривать о взаимоотношениях религии и государства - как они должны быть, и как оно есть в России. Мои ощущения сводятся сейчас к écraser l'infâme. Мне безумно жаль тех людей - конкретных, я просто их знаю - которые не знают, что делать, если ребёнок из школы приходит со словами о Боге, которые боятся, что на ребёнка без крестика на пляже или в раздевалке будут косо смотреть, которые не готовы идти на крест, простите за неуместный каламбур, ради устранения религии из воспитания. Вот так было и в моём детстве - только вместо Бога была советская идеология. Я отключу комменты, нафиг и что тут обсуждать? Хотите - сходите на Демократор, подпишите, это дело, а обсуждать тут нечего. Кстати, среди подписей академиков есть по крайней мере один верующий - Белавин, как раз его фамилия всплывала в недавнем громком разговоре в ЖЖ про науку и религию. Тоже приятно.
Subscribe

  • память и плохие стихи

    В шестидесятых, курсе на втором-третьем, я запойно ходил на Сомова. Сомов был чтец, он читал переводную поэзию. Очень часто либо просто не…

  • весна

    Я тут писал, что бурно цветут деревья в городе и в лесу. К сожалению, я ошибся, для леса рано, как мне верно заметила Ekaterina Amerik. То, что я…

  • Ицхоки

    Мне было интересно. Правда, я бы задал много других вопросов, но это уже придирка.

Comments for this post were disabled by the author