Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

В ЖЖ принято писать о снах. Я сны больше забываю, стараюсь ухватить за хвост, но он , хвост, скользкий, а сон - испаряется и никакого хвоста уже и нет.
Но когда-то с этим было лучше. Я больше помню старых снов, чем новых.
Так вот, однажды, когда жил я в Питере на бывшей Теряевой улице, мне приснилось, что за мною по улицам гонится ракета. Именно гонится. Медленно летит, а я от неё бегу. Очень было страшно.
Интересно, что я тогда ещё не знал замечательную переделку замечательной песни -
Тёмная ночь,
Один пуля застрял в проводах,
Другой пуля всю ночь по степи
За солдатом гонялся -
зуг-зи-гом...


А тоже давно, но гораздо позже, в Новый год в Андирондакских горах мы играли в "крокодила" - это когда представитель команды, которому сообщили задуманный другой командой текст, должен исключительно жестами довести его до сведения своей команды. И некий Сережа Лурье изобразил этот текст гениально, никаких сомнений не возникло. А еще сильно раньше, но тоже сильно позже сна, в Питере, Витя Лебедев изобразил "Недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах - её обугленная тушка внушает птицам вечный страх". Вот какой бывает талантливый народ.

А может быть, все было наоборот, и это Витя Лебедев изображал пулю в степи, а Сережа Лурье старушку. Память, это дело такое.
Tags: память, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments