Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Мы тут посмотрели The Artist.
Это хороший фильм, очень.
Граждане, которые его ругают за то, что он мелодрама, чего-то не поняли. Он и должен быть мелодрамой. Он воспроизводит жанр, но не по-постмодернистски, а скорее - ну вот, скажем, Трюфо, который вообще-то ничем не похож, тоже показывал жизнь не изнутри её, а через окошко - тоже не постмодернист; к счастью, недостаточно иметь картинку в кавычках, метауровень, чтобы это стал постмодерн. В постмодерне (согласно списку) нет места нормальным человеческим эмоциям, а тут они самые, простые и симпатичные, хотя кавычки большие и жирные. Прекрасные актёры, прекрасный фокс, прекрасный режиссёр. А мелодрама к тому же психологически вполне возможная - не обязано же кино, если оно как бы ближе к реалистическому, рассказывать только о самом типичном.

Но вот тут мне недавно говорили не слишком хорошо о "Красном шаре" и о "Маленьком принце", с употреблением слова "сентиментальность". Если кто чувствует так, то не надо смотреть этот фильм.
Subscribe

  • (no subject)

    У меня нет сейчас времени подробно прочесть эту статью, но мне кажется, что это стоит сделать. Именно подробно и, безусловно, непредвзято ни в…

  • О жизни вообще

    Три раза, как выясняется путём поиска , я вопрошал "чей стих", на третий раз получил ответ, это было пять лет назад, я успел забыть, чей…

  • Злая рыба осетрина

    Три дня назад в приступе лёгкого безумия мы в ютюбе включили Дулова (Саша Дулов, прославленный бард). Он спел "Ну пожалуйста" - и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments