Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:

лапочка

Друг Берлускони не в первый раз такое говорит. Но в первый раз - после нового воцарения Пу и новых подарков Пу населению.

"Ho un rapporto fraterno con Vladimir Putin. Credo che il migliore sia lui: ritengo che per la Russia sia una fortuna". Lo afferma Silvio Berlusconi a Euronews... "La sua immagine è assolutamente il contrario di quello che é lui", conclude l'ex premier. (Tiscali, аналогичный текст в Il Sole и других местах).

"У меня близкая дружба с Путиным. Я считаю, что он - лучший: я верю, что это большая удача для России", сказал Берлускони на Евроньюз. "Его образ совершенно противоположен тому, что он на самом деле собой представляет", заключил бывший премьер-министр.

Это я сначала не поверил Газете.Ру и пошёл проверять. Но правду сказали.

Я помню, с каким пылом правая часть русского ЖЖ защищала Берлускони от недолжных нападок. Злопамятный я.

И не могу себя самого не процитировать. Вот мой пост 2004 года:

интернационал
Друг-Берлускони назвал друга-Путина лучшим другом. Друг-Буш давно уже друг. Ширак не совсем друг, как Ширака ни корми: напоминает не совсем товарища Тито в былые времена, который иногда становился совсем не товарищем. Ширак - двоюродный друг.

Есть мы, а есть они - друзья. Мы не они, они не мы. У них, конечно, могут происходить всякого рода семейные разборки, но все равно ясно, кто из нас, а кто из них.

Вот вроде Бен Ладен был не друг. Как-то не укладывалось. Но вот вышел фильм, из которого выходит, что он не не друг, а нeдруг - совсем другое дело! Теперь у меня в голове мир и покой. Все в порядке. Недруг - это такой друг, который плохо себя ведет. Он друг in law, вроде как тёща. Bel, так сказать, ami.
Благолепие!

Пора учить средневековую историю, слабоват я в ней. С другой стороны, зачем? Все равно съедят.


И вот это позволяет мне лучше объяснить, почему я не слишком резко выступал против правого Саркози и почему мне весьма симпатичен не самый энергичный левый президент Олланд, который, есть риск, с чем-то может не справиться.
Они - не "они". У Саркози были выбросы, обнимания с кем не надо, но по сути - нет, он не "они".
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • 2 мая

    Дождь прошёл, и вышло солнце. И пошли мы в гору. Осталось два дня, понедельник и вторник, и совсем, совсем не целых дня. В среду ехать в Париж, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments