Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

via greenbat

Я не буду целиком перепощивать, я только дам ссылку, но суть скажу.
Есть в Питере городская клиническая больница №31, на Крестовском острове. Цитирую: "Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями".
Эту больницу управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России.
Вы можете посмотреть на фотографии больницы и сканы решений суда.
Вы можете сделать выводы, которые, впрочем, можно было сделать и раньше.
Да, я разжигаю ненависть в отношении социальной группы "российская власть". Перефразируя Тэффи, я бы хотел увидеть их висеть. Хоть это и непродуктивно. Зато справедливо. Хоть я и против смертной казни. Но хочется.
Кстати, они очень удачно объявили себя - в использовании закона о возбуждении - социальной группой. Они ею являются. Феодалы же были социальной группой? Другой, чем их крепостные.
А пост прочтите, очень интересно.

Цитата:

АПД 1 Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская сегодня сама явилась в 31-ю больницу и заявила (цитирую по "Фонтанке"), что "других вариантов для медцентра для судей, кроме территории стационара на Крестовском, не будет, хотя официальных решений пока не вынесено".
Это при том, что за последние годы в 31-ю больницу было вложено около 200 млн рублей бюджетных средств в рамках модернизации здравоохранения.
Завтра вопрос будет обсуждаться на заседании городского парламента, но мне трудно поверить, что наши депутаты способны сказать этим тварям хоть слово против.

АПД 2. Через дорогу от больницы № 31 уже работает современный медицинский центр, который за 600 миллионов рублей построили специально для судей Конституционного суда, который тоже недавно переехал в Питер. Огромный диагностический комплекс сейчас бесплатно обслуживает только судей и сотрудников КС, а для остальных горожан работает как коммерческая клиника. Цены как в хорошем частном медицинском центре, хотя эта клиника — федеральное учреждение, построенное, заметим, на бюджетные деньги.
Но даже при всем этом бизнес-подходе загруженность судейской поликлиники составляет не более 20 процентов. Почему бы сотрудникам Высшего и Арбитражного судов не лечиться здесь же, в уже готовой клинике? Зачем уничтожать одну из лучших больниц Петербурга?
Subscribe

  • перепост из моего ФБ

    С одной стороны, не живя в России, я вижу не реальность, а пересказанную реальность. С другой стороны, на расстоянии всегда становится виднее…

  • перепост

    Вчерашний пост Серёжи Тарасова ( Serguei Tarassov) в ФБ от Источники выработки электроэнергии во Франции (по информации EDF): 87,7%…

  • (no subject)

    Мне пришло (в посылке, поэтому с запозданием) совершенно прекрасное поздравление с днём рожденья от десятилетней девочки Софи из города Хельсинки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments