Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

То, как мало и каким тоном обсуждаются предложения Пу про прописку, сильно напоминает мне момент, когда собирались ввести закон про экстремизм. Я с некоторым охуением тогда слушал нормальных людей, которые обсуждали, что закон, конечно, нужен, нужно только, чтоб он был правильный. Собственно, часть из них и сейчас не считает, что это 58я статья; возможно, часть из них и про 58ю статью бы рассуждали так же. Ну вот получили. Теперь Путин собирается ввести правила прописки с наказаниями, соответствующими советским 50х годов, а не 70х-80х. И что? Кто-нибудь на ушах? Мы слышим массовое возмущение? Нет, мы слышим, что ведь и правда надо бороться с резиновыми квартирами, только, может быть, не совсем так.

Граждане, эту страну не сделало вам КГБ или дядя Путин. Её сделали себе вы. Простите уж и расфрендьте, если считаете, что я тут из-за границы не имею права. Я всё равно буду думать так.

Вполне вероятно, живи я в России, я бы тоже был среди "вас". Слепота - не грех, а беда. Так что это не упрёк, а бессильное сожаление. Но оптимизма мне взять неоткуда, на это глядючи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments