Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

via oldin
Помните скандал с фондом Храма Христа Спасителя?
Ну тот, который поднялся после того, как Общество Защиты Прав Потребителей (ОЗПП) в самый разгар следствия по делу Pussy Riot опубликовало дичайшие документы по деятельности означенного фонда?
26 декабря чуть не убили председателя ОЗПП Михаила Аншакова. У него проломлена височная кость, он чудом остался в живых.
Вот его очень спокойный, я бы даже сказал, безэмоциональный рассказ, практически перечисление фактов. Но от этого только сильнее впечатление.


http://echo.msk.ru/blog/anshakov/981748-echo/

Если бы я был верующим, я бы, наверно, решил, что РПЦ, ХХС, РФ и прочие некоторые сокращения просто находится в руках Дьявола. Но будучи атеистом, мне приходится считать. что люди куда хуже, и обходятся без внешних наущений. Поскольку реальны и умеют как произносить проповеди, так и бить монтировкой по голове, как нам завещали товарищи .............. .

PS Да, Серёжа, я опять перепечатываю сообщение без наличия у меня твёрдых неопровержимых доказательств его истинности. На основании интервью на "Эхе" и того, что Олди не сомневается в его достоверности. Ты можешь мне предложить другие критерии? Которые не привели бы к тому, что достоверно только то, что я видел собственными глазами, да и то не вполне? Вообще-то можно себе представить, что и Олди нет, и тебя нет, да и Путина, может быть нет. Игра ума. Человек превращается в шар. По Хармсу (которого, естественно, тоже нет).
Subscribe

  • Мариолина де Дзулиани

    О Бродском, о Мамардашвили, о России и Италии, о себе и обо всём. Если ждать от этого рассказа справедливости и объективности, то не надо читать. А…

  • "Концерт"

    С неожиданно большим удовольствием мы тут посмотрели вот это: Пока смотрели, пытались понять, какой это год - и втроём сходились, что, наверно,…

  • разводя руками

    Вряд ли на Флибусте пишут комменты (там это мнения о книгах) кремлёвские боты. Не то место. Поэтому этот текст меня заинтересовал. Звучит вполне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments