Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

из willie_wonka

- Спросила, кого из знаменитых ораторов, выступавших по-русски, он знает. Специально подчеркнула – по-русски. Говоривших на русском языке. И знаешь, что он сказал?
- Знаю, естественно. А чтобы этого не слышать, я, например, сразу же говорю: «Кроме Гитлера и Цицерона». Если запретить только Гитлера, то будет Цицерон.
- Вот это да, а откуда ты знаешь?
- А я второй год уже этот предмет принимаю. Я даже скажу, что дальше будет. После этого коварного ограничения они обычно говорят: «Ой, а я именно их-то и хотел назвать», – и замолкают уже прочно.

- Прошу привести пример эвфемизма. Думают, наконец говорят: «Не могу ничего приличного вспомнить. Всё, что в голову приходит, настолько неприличное...». «Хорошо, – говорю, – я сама приведу вам пример эвфемизма: Недавно он побывал в местах не столь отдалённых. Что это означает? Где это он побывал?» — «Ну... в отпуск ездил, наверное... отдыхал. Поблизости где-то».
Subscribe

  • тот же лес, через неделю, т.е. вчера

    Сегодня, лес Рамбуйе. Пожалуй, самый красивый день. Куда ни посмотришь, в каком масштабе ни возьмёшь. Пошли-то мы за грибами, и грибов…

  • Лес РамбуЙе, неделю назад

    Суббота, лес Рамбуйе. Грибов в самую меру: на суп из белых и на жарку достаточно, даже чтоб быстренько посолить и через неделю съесть вполне…

  • перепост из ФБ

    Татьяна Мэй (ФБ, 18 октября) · Вот этого я у Альфонса Мухи не видела. Для Международного общества помощи голодающим России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments