Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

для сведения тех, кому это не понравится

Я очень рад, что победил Обама. (Меня больше интересует число голосов, чем число выборщиков, хоть и именно оно определяет, кто победит. По числу голосов, вроде бы, Обама выигрывает на один миллион). Обама меня не восхищает, он не Рузвельт и не Кеннеди, но нынешнее состояние республиканцев меня очень пугает, и то, что у них был Буш, пугает меня ещё больше. И, живя в стране с совершенно меня устраивающей системой медицинского покрытия населения, я очень давно ждал, когда же Америка присоединится к прочему Западу в этом отношении. Разговоры, что реформа плоха, меня очень мало волнуют - важно, чтобы она состоялась; дальше можно будет улучшать параметры. Что угодно лучше того, что было.

Я голосовал за Обаму, это ничего не изменило - я голосовал в Нью-Джерси. (Голосуют там, где жили в Америке до отъезда оттуда).
Мбла голосовала за Обаму; это, как считалось, могло что-то изменить, она голосовала во Флориде; в реальности это ничего не изменило, так как Флорида ещё не посчитана, а Обама уже вышел в президенты.

Мне очень понравилась организация электронного голосования для живущих за границей и в Нью-Джерси, и во Флориде. В Нью-Джерси принимался скан заполненного бюллетеня и waiver'а конфиденциальности, посылаемый по емейлу; на все вопросы (у меня их было два) бюро отвечало по емейлу в течении нескольких часов , чётко и ясно. Единственно, что требовалось потом те же документы отправить почтой, но уже без условия даты. Во Флориде емейл не принимался, а принимался факс - что мало отличается в наше время. И ничего больше уже не требовалось. Получение и принятие в расчёт бюллетеня можно было проследить на сайте и там, и там.

Интересно, какой процент людей с американским гражданством, выросших в России, голосовал за Обаму? Боюсь и думать.

Обсуждать, почему я думаю так, как думаю, я не буду. Это объявление, а не начало дискуссии.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author