Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Два мира - два Шапиро

Суд Милана признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным по делу о финансовых махинациях в медиакомпании Mediaset и приговорил его к четырем годам тюрьмы. Берлускони имеет право дважды подать апелляцию на приговор.
Прокуроры просили приговорить Берлускони к трем годам и восьми месяцам тюрьмы.
Акции принадлежащей Берлускони компании Mediaset упали на 3% после оглашения приговора.
Дело Mediaset - один из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони.
Итальянский политик обвинялся в том, что он намеренно
завышал плату за телевизионные права а затем переводил "лишние" деньги на политические и прочие нужды.
Два дня назад 76-летний Берлускони объявил, что не будет участвовать в парламентских выборах в следующем году.

==========================

Госдума приняла в третьем чтении поправки, устанавливающие штрафы до 500 тысяч рублей с некоммерческих организаций со статусом иностранного агента.
Если НКО, признанное иностранным агентом, не предоставит по требованию властей какие-либо сведения или даст их в неполном или искаженном виде, ей грозит штраф: для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, для юрлиц - в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Если НКО выполняет функции иностранного агента и не состоит в реестре таких организаций, штраф возрастает: до 100 -300 тысяч рублей с должностных и 300-500 тысяч рублей с юридических лиц.
Аналогичные штрафы грозят НКО за издание и распространение материалов без указания источника - некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.
Ранее многие правозащитники, в том числе глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, заявляли, что не будут регистрироваться в качестве иностранных агентов.
Subscribe

  • Бретань 2

    Сегодня мы утром решили пойти ненадолго, дождь весьма угрожал. А в результате проходили четыре часа, по дорожкам и тропам, примерно в сторону…

  • собака Таня

  • Бретань 1

    В пятницу мы приехали в Бретань, на три недели. С четырьмя (четырьмя) компьютерами и двумя дополнительными экранами. Работа не волк, сама себя не…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments