Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

цитаты

(Навела aysaa).

Благодарственный адрес митрополита Анастасия Адольфу Гитлеру. 12 июня 1938 г.

Выдержка (кликните - прочтете целиком):
Во Христе возлюбленные братья и сестры! Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!

Там дальше, у приведшего этот и другие подобные тексты священника s2mitr, происходит дискуссия. Будучи нехристью необрезанной и вообще Богопротивным Бегемотом, я крайне редко читаю дискуссии между профессионалами в этой области. Тут, однако, я всё прочёл и мне стало нехорошо. Так что вы осторожнее, пожалуйста.
Tags: православие головного мозга, фашизм
Subscribe

  • климат и мы

    ( По-французски. Я не искал, где про это по-английски). На норвежском архипелаге Svalbard (UPDATE: мне тут сообщают, что это попросту Шпицберген!) в…

  • вечернее, близко от дома

  • На хребте

    Наверх на хребет Люберон, чуть меньше пяти часов, перепад 600 м с небольшим (с 400 с чем-то до 1050). Наверху пятнышки снега под деревьями. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments