Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Categories:
Я первый раз рекламирую пост юзераhlebsei, обычно я к его постам скептичен, что он знает.

Но тут бегемот в восхищении.

Клеймо - "верующий"

Чувство, как известно, ВНУТРЕННИЙ процесс, отражающий оценочное отношение субъекта к реальным или абстрактным объектам или явлениям.
Поскольку государство обеспокоилось защитой ЧУВСТВ именно ВЕРУЮЩИХ от возможных оскорблений, то необходимо как-то выделить эту, пускай и достаточно многочисленную теперь группу беззащитно-верующих лиц, чтобы "наносящий оскорбление" точно знал к кому обращает свои "душевные послания".
Согласитесь, что религиозное чувство не всегда увидишь отчётливо на лице обычного гражданина РФ.
Вот, существует статья УК №319 "Об оскорблении представителя власти" в РФ и к ней не требуется дополнительных визуальных отметок субъекта защиты. И по морде видно, и в фуражке, и с удостоверением всегда...
А верующий...?
Опять же проблема...Оскорблять чувства верующих нетрадиционных в РФ конфессий и ответвлений можно?
Думаю, что можно! Иначе придётся всех "верующих" уравнять в применении нового закона, а значит обозначить прецедент на расширение полномочий "левых" конфессий в официальной религиозной жизни РФ. Беда, беда...
Вывод прост! Каждый государственно-верующий должен получить подтверждение своего подзаконного статуса в виде "клейма" - "ОФИЦИАЛЬНО ВЕРУЮЩИЙ". И тогда, потенциальный оскорбитель может сделать свой добровольный выбор на ближайшее будущее.
А конфликты, кстати, возникающие между "официально верующими" субъектами, государство должно переквалифицировать из публичного "оскорбления" во "внутренний диалог подзащитных" и засекретить.
Верующие! Требуйте законное "клеймо"! Чувство не проявится само!


Однако я считаю, что надо развить и разработать. Во-первых, клеймо должно быть обязательным. Тут возможны варианты: (а) обязательным для всех, как участие в добровольном субботнике; (б) обязательным по спискам священников, а не то - недопуск к причастию и чему там у других конфессий; (в) либеральный вариант - необязательным, но если клейма нет, то и оскорблённых чувств нет. Во-вторых, в любом варианте оно должно быть платным. В-третьих, оно должно быть конфессионально-различимым. Одним православный крест, другим вовсе шестиугольная звезда, а что там буддистам выберут, я не знаю. Головные уборы, закрывающие клеймо, должны быть запрещены: а то как же увидеть неклеймёного?
Как наносить клеймо? Краской, татуировкой, вшивать чип или не вшивать? Краску, я думаю, мы отметём. Потому что перемена клейма допускаться не должна, это беспорядок. Значит, надо разработать татуировку, которую, однако же, специально допущенные государственные работники смогут, в случае государственной нужды, снять или заменить. Ну там по ходу возникнет множество других вопросов, сейчас достаточно разработать главное.
Дума примет единогласно, это понятно. Но она и халтуру примет единогласно, значит, надо комиссиям хорошо поработать до того.

Ну и придётся подработать живопись и иконы, конечно. Нимбы нимбами, а клейма должны быть у всех. Вопрос, какие клейма подрисовывать тем, кто до разделения церквей, нуждается в изучении. То-то живопись расцветёт!
Subscribe

  • (no subject)

    Советские мультфильмы, пишет bars_of_cage, - это табуретки, сколоченные докторами физико-математических наук. Он неправильно выразил свою мысль:…

  • мультик Хитрука

    По наводке Алдашина "Топтыжка" (Хитрук)

  • (no subject)

    В Частном Сообщении, в полвторого ночи, katerinus сообщила мне о фильме. Если б это было её единственное доброе дело в жизни, и то б её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments