Бегемот средних широт (bgmt) wrote,
Бегемот средних широт
bgmt

Бретань по верхам и по клоатрам

Мбла меня опередила, и очень похожие фотографии (только лучше) вывесила. Но!

Вот это - вид прям-таки с горы. Гора называется Menez-Hom.


На горе стоит постамент, а на постаменте не стоит ничего. Поэтому mrkaМашка решила туда водрузиться:
<td></td> <td></td>

Так она стала геодезическим объектом:


Шёл дождь. Мы поехали кататься по городкам.
Городок Port-Launay стоит на речке:




А дальше мы поехали смотреть знаменитые клоатры. И обнаружили, что там дают бесплатные экскурсии, где два раза в день, где три, очень симпатичные, приветливые и знающие девочки рассказывают подробно, кто там кто, кого скульптор изобразил в виде библейского персонажа (скажем, забыл которая Мария - на самом деле Мария Стюарт, понравилась она скульптору!). Или, скажем, входишь в церковь, видишь баптистерий; "видите, говорит девочка, у него верх чуть согнут? не влезает под потолок? А это потому, что он вовсе не для этой церкви делался, а для другой, где потолок гораздо выше . Но жители этого городка подкупили возчика, он и привёз его сюда, так он тут и остался". Кем это организовано и кем финансируется, осталось непонятно; похоже, что какой-то религиозной организацией, но экскурсия абсолютно светская.

Клоатры трудно фотографировать, потому что, как верно сказала Мбла, они устроены как комиксы, их надо читать. Вот несколько кусочков (где, естественно, я забыл, кто кто: я вообще не умею читать комиксы).















А вот такое весёленькое распятие под корабельным потолком (это очень часто - разукрашенная балка, на ней распятие):


И под конец мы заехали на уже совсем самую высокую точку Бретани. Аж метров двести. Там было написано, сколько. Точка и Машка:
Subscribe

  • ИНЫЕ ВРЕМЕНА

    Трава не была тогда зеленее. Потом была война. Но посмотрите на список фамилий... "Вскоре, однако, мои интересы сосредоточились на квантовой теории.…

  • (no subject)

    Сегодня гугяли всего три часа. Работа волк, скалит зубы. От St-Paul-lès-Durance. Вы не думайте (как думают многие французы), что слово…

  • горы

    я тут помещу очень плохую фотографию. Ну не берёт телефонный объектив дальнюю даль. Никак. Но вот высокие горы, которые мы сегодня видели метров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments